即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江广西开展专项学习 全力提升公安工作水平

2020年06月28日 07:59     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 莫水土 刘文杰   
中国警察网 · 冯锐 莫水土 刘文杰  |  2020-06-28 07:59

  中国警察网讯 记者冯锐、莫水土、刘文杰报道:连日来,黑龙江、广西公安机关组织开展专项学习,全力提升公安工作水平。

  日前,黑龙江省公安厅召开会议,部署开展“深学重要讲话、贯彻两会精神、再补短板弱项”专项工作。会议强调,开展专项工作是黑龙江省公安厅准确把握当前党委政府中心大局、紧密结合公安工作实际作出的一项重要安排。要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神实质和全国两会精神内涵,着力补齐领导干部政治能力意识水平短板,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;着力补齐科技信息化建设和大数据应用短板,不断缩小同先进地方的差距;着力补齐执法规范化建设短板,切实提高执法质量和执法公信力。

  近日,广西壮族自治区公安厅举办全区公安机关政工干部专题视频讲座,各级公安政工干部3900余人参加。讲座对《全国公安机关思想政治工作规范》进行了全面解读和重点讲授,让全区广大公安政工干部更深刻地理解队伍管理工作、思想政治工作、党建工作之间的关系,更加明确政工干部的主责主业和开展思想政治工作的方式方法。广西壮族自治区公安厅强调,政委、教导员必须回归思想政治工作主责主业,全力抓好有关思想政治制度的贯彻落实,高度重视思想政治工作同业务工作同部署、同贯彻、同落实,以良好的思想政治工作促进锻造“四个铁一般”公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网