即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京破获食品领域犯罪案件54起

2020年06月29日 08:13     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 张敬昕   
中国警察网 · 董蕾阳 张敬昕  |  2020-06-29 08:13

   中国警察网北京6月28日电 记者董蕾阳、通讯员张敬昕报道:按照公安部“昆仑2020”专项工作部署,北京警方聚焦群众反映强烈的食品领域侵害群众利益突出问题,联合市场监管部门在全市范围内开展“打击整治食品违法犯罪治乱除害五大战役·2020”。今年上半年,北京警方共破获食品领域违法犯罪案件54起,捣毁“黑窝点”80余处,刑事拘留犯罪嫌疑人173名。

  3月初,丰台分局环食药旅中队接到群众举报称,在丰台区永合庄村一出租大院内有人销售假冒桶装水。经侦查,3月10日,警方联合区市场监管部门将正在非法灌装假冒桶装水的嫌疑人周某等人抓获,一举捣毁该处制假售假窝点。现场起获简易灌装设备1套、假冒多个品牌的标识、商标3万余个(件),已灌装好的成品桶装水近百桶。

  4月7日,海淀分局北太平庄派出所接报警称,有人在社区违法推销保健品。海淀警方查明,北京中康聚缘堂公司自2019年1月起,通过在社区发放免费物品、组织郊游、聚餐等方式发展客户,再通过所谓“专家”健康讲座、义诊等形式,夸大病情、虚构疗效,以此向老年人推销保健品实施诈骗。张某等多名涉案人员因涉嫌诈骗罪,已被海淀警方依法刑拘。

  5月24日,西城分局新街口派出所会同区交管部门在对一辆面包车执行盘查任务时,发现该车放有大量某高端白酒空瓶及标签标识,有制贩假酒嫌疑。据犯罪嫌疑人黄某交代,其从赖某、王某处以每箱1200元的价格购买了8箱48瓶某高端品牌白酒酒瓶及大量合格标签、防伪标识,准备会同李某用于灌装低端白酒进行销售牟利。目前涉案人员均已被警方刑拘。



触屏版 | PC版

© 中国警察网