即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

2020年中国警察线上马拉松系列赛第三期上线 全国34所警校“组团”参赛

2020年06月29日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 王希   
中国警察网 · 王希  |  2020-06-29 16:11

  中国警察网讯 北京629日电 记者王希报道:为提振一线民警辅警疫情防控工作士气,倡导健康生活方式,增强自身免疫力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,今年4月以来,中国警察网推出了2020年中国警察线上马拉松系列赛,吸引了来自全国各地民警、辅警、警校生和平安志愿者通过“线上跑”的方式参加比赛。截至目前,共计1.6万人次报名参赛。

  以“抵制毒品 拥抱健康”为活动主题的第三期线上跑活动已于626日上线,活动旨在号召广大网友强身健体,增强防毒拒毒意识。同时,为落实强警练兵要求,在本期比赛中特别增加了全国警校马拉松邀请赛,由中国警察网联合中国人民公安大学跑团向全国警校发出邀请,鼓励各警校成立跑团报名参赛,以提高师生身体素质,培养预备警坚韧不拔、永不放弃的品质,倡导健康生活、快乐工作的理念。目前,已有四川警察学院、河南警察学院、新疆警察学院等34个警校跑团、3千余名警校生报名参赛,参与热情高涨。

  据了解,2020年中国警察线上马拉松系列赛共计划举办5期,每期根据公安宣传工作重点设置不同主题。前两期的“战主题线上跑”和“经侦主题线上跑”已顺利完赛,第三期比赛将于72日关闭报名通道。此外,为增强互动性和参与性,中国警察网在新浪微博、抖音上均开设了活动话题,话题阅读量已超过684万。

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网