即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

贵州举办打击电诈培训班

2020年06月30日 07:48     来源: 中国警察网    作者: 周文学 缪春云   
中国警察网 · 周文学 缪春云  |  2020-06-30 07:48

  中国警察网讯 记者周文学、缪春云报道:近日,贵州省公安厅举办全省公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪培训班,就案件侦办、资金查控、平台录入、电诈现场取证等相关内容进行培训,进一步提升全省公安机关防范打击电信网络诈骗犯罪的能力水平。

  贵州省公安厅强调,全省公安机关要高度重视打击电信网络新型违法犯罪工作,以时不我待的精神拿出过硬措施,坚决将电信网络新型违法犯罪高发态势打下去。要准确把握当前犯罪形势,针对刑事犯罪从网下向网上加速转变,电信网络诈骗呈现职业化、集团化等,主动而为、超前谋划,尽快打造本地专业化团队,同时省联席办要加强对各地的指导,通过建议函、意见函等形式切实做好各地参谋助手的作用。要加强对新型网络犯罪的研究,特别是领导干部要带头加强提炼总结,成为打击新型网络犯罪的行家里手。省反诈中心要以案促训、以案释法,总结最新技战法在全省推广,让全省反诈民警会打、敢打、愿打电信网络新型违法犯罪。各地公安机关要多破案、多抓嫌疑人,以目标引领带动打击迈上新台阶。



触屏版 | PC版

© 中国警察网