即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

天津浙江云南推进党建工作

2020年06月30日 08:38     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-30 08:38

  中国警察网天津6月29日电 记者刘晓霞、通讯员张瑞鑫报道:29日,天津市公安局举办庆祝中国共产党成立99周年专题党课。副市长、公安局局长董家禄围绕忠诚干净担当作宣讲。

  专题党课强调,对党忠诚是做好一切公安工作的前提,每名党员民警必须筑牢忠诚警魂,把“两个维护”作为最高政治原则,坚定共产主义理想和社会主义信念,坚持以人民为中心的发展思想,严守政治纪律政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在天津公安机关落地落实。要深入学习党的先进理论,深入贯彻政治建警方针,切实筑牢思想防线,坚决正风肃纪,织密管理监督网络,不断净化政治生态,严守政治纪律规矩,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要切实扛起新时代天津公安的使命担当,提升担当意识、提高担当本领、增强担当效能,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

   中国警察网杭州6月29日电 记者谢佳、通讯员杨迪报道:记者从29日召开的浙江省公安厅直属机关第十次党代会上了解到,近年来,厅直属机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,强化理论武装、深化群团共建、狠抓责任落实,取得了机关党建工作新成效。副省长、公安厅厅长王双全对厅直机关党建工作提出新希望。

  浙江省公安厅直属机关党委全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,建立读原著学原文悟原理、集中自学研讨、调研成果转化的常态化学习制度,深入开展对党忠诚教育和革命传统教育;坚持严字当头,层层落实从严管党治警责任,制定全面从严管警治警十项措施、构建大监督机制意见等10余项党建制度;充分发挥群团组织政治功能,开展进社区志愿服务、希望工程和扶贫抗疫捐款等活动;深入实施支部建设提升工程,组织开展最强党支部、先锋支部创建活动。浙江省公安厅要求,厅直机关各级党组织要牢牢把握新时代机关党的建设新使命,坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实担当起推进党建工作高质量发展的政治责任。

  中国警察网昆明6月29日电 记者马燕报道:29日,“七一”即将来临之际,云南省公安机关领导干部政治轮训班开班。副省长、公安厅厅长任军号出席开班式并就怎样做一名合格的公安领导干部讲授专题党课。

  轮训班强调,要深入学习贯彻习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神,在知行合一中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的精神和更加昂扬的斗志投入到各项公安工作中去。要从波澜壮阔的党史中感悟初心使命,传承红色基因,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员民警的终身课题。要有“革命理想高于天”的风骨,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,扎扎实实把服务基层的工作做实做好,全力以赴履职尽责。要针对知识短板和本领弱项补课、充电,广泛开展调查研究,着力整治庸懒问题,学会在失败中汲取力量。要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,注重对全局性、关键性问题的动态把握,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,着力营造风清气正的政治生态。



触屏版 | PC版

© 中国警察网