即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

各地举办活动向党的生日送上美好的祝福

2020年07月01日 07:23     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-01 07:23

  广东 举行党课竞赛 激发创新意识

  中国警察网讯 记者王清波、万广朋、通讯员林镇佳报道:为创新党员学习教育方式,进一步激励厅机关党员民警忠诚担当、开拓进取,6月29日至30日,广东省公安厅举办“忠诚担当展风采,百场党课励警心”省公安厅机关第一届微党课竞赛决赛,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

  据了解,微党课竞赛活动自4月启动以来,厅直各单位积极响应号召,认真开展创作,广大党员踊跃报名,营造了“人人都是党课主讲人”的浓厚氛围。为确保竞赛活动质量,厅机关党办专门组织微党课辅导培训,帮助选手掌握授课技巧,丰富党课内容,提升讲课水平。经过层层选拔和初赛角逐,厅机关共48个微党课作品进入决赛。决赛邀请了公安院校专家学者、厅直单位党员代表组成评审团进行现场打分。48个微党课作品紧密联系本单位和岗位工作实际,生动形象地讲述自己或身边党员的真人真事,运用多媒体课件,以视频、音频、图片等形式,充分展现了全体党员民警在维护社会大局稳定中忠诚担当奉献的风采。

  海南 召开表彰大会 学习先进典型

  中国警察网讯 记者宋洪涛、田和新报道:为纪念中国共产党成立99周年,6月30日,海南省公安厅召开“七一”表彰暨离退休干部表彰大会。省公安厅党委书记、厅长闫希军出席会议,并就加强省厅机关党建工作提出具体要求。

  会议要求,各级党组织和全体党员民警要主动学习模范典型的先进事迹和优秀品质,在思想上时刻学习先进、在行动上时刻对标先进、在工作上时刻争创先进,让崇尚先进、见贤思齐成为公安队伍建设的主旋律。要始终坚持政治统领、党建引领,切实抓好从严管党治警,不断推动各级党组织提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保党组织始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力,为公安事业发展提供坚强有力的政治保证和组织保证;要以时不我待、奋发有为的精神状态履行好新时代使命任务,提升抓落实的政治站位,紧紧抓住海南自由贸易港建设的历史发展机遇,坚决贯彻执行党中央和省委省政府重大决策部署,为海南自由贸易港建设助力护航。全省各级公安机关要以“七一”表彰大会为新的契机,在加强党的建设、推进全面从严管党治警上动真碰硬,在维护国家政治安全和社会稳定上全力以赴,在防范化解重大风险上迎难而上,在服务保障海南自由贸易港建设中走在前列、做好表率,努力创造经得起检验的公安工作辉煌业绩。

  云南 开展政治轮训 锤炼忠诚党性

  中国警察网讯 记者马燕报道:为纪念中国共产党成立99周年,6月29日,云南省公安机关领导干部政治轮训班开班,副省长、公安厅党委书记、厅长任军号出席开班式并讲授“怎样做一名合格的公安领导干部”专题党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以更加饱满的精神和更加昂扬的斗志投入到各项公安工作中。

  会议要求,各级领导干部要把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员民警的终身课题,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以永不懈怠的精神状态担当作为、履职尽责。要在强化理论修养中坚定理想信念,在学思践悟中锤炼党性,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要有“为生民立命”的情怀,把服务基层工作做实做好。要针对知识短板和本领弱项补课、充电,成为新时代公安工作的行家里手。要广泛开展调查研究,养成问计于基层、问计于群众的工作习惯。要深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,着力整治庸懒问题,激励担当作为。要善于在学习中总结反思,学会在失败中汲取力量,做到吃一堑长一智、打一仗进一步。要加强政治能力训练、政治生活磨炼、政治实践锻炼,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要站得稳脚跟,认真履行“一岗双责”,带头贯彻执行民主集中制,严格落实“三会一课”等制度。要时刻不忘自警、自省、自重,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,着力营造风清气正的政治生态。

  吉林 捐赠爱心图书 共读红色经典

  中国警察网讯 记者李吉胜报道:近日,吉林省公安厅集中组织开展丰富多彩的图书爱心捐赠、好书共读、红色经典诵读等系列主题党日活动。

  吉林省副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波和厅党委成员带头参与系列主题党日活动,积极捐赠个人珍藏书籍,并于6月29日为机关部分党支部书记代表赠送了图书。党支部书记代表们一致表示,将充分发挥支部带头人作用,引导全体党员民警多读书、读好书,更好地将学习成果转化为促进工作、指导实践的才干和本领。

  截至目前,吉林省公安厅厅直机关各级党组织党员民警职工共计自愿捐赠书籍8000余册。在“好书共读”读书学习主题党日活动中,他们通过“日读一文、月看一书”和“结对”互荐互换图书等形式,提高图书流动和阅读推广频率,营造“善读书、读好书”的浓厚氛围。同时,他们还举办了“学党史、感党恩、跟党走”红色经典诵读微视频展播评选活动。各基层党组织纷纷组织党员通过重温入党誓词、参观爱国主义教育基地、举行座谈会等形式,扎实开展各具特色的主题党日活动。

  青海 重温入党誓词 回顾奋斗历史

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员刘杰报道:6月28日,青海省公安厅在西宁市湟源县和平乡“小高陵红色教育基地”,开展庆祝中国共产党成立99周年暨“学习小高陵精神、创一流公安业绩”主题党日活动。

  主题党日以重温入党誓词、感悟小高陵精神、表彰先进的方式,缅怀党的奋斗历史、回顾党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统。参与活动的全体党员参观了小高陵精神展馆,观看了上世纪70年代拍摄的专题片《治山造林保水土》,聆听了湟源县委党校微党课。广大党员民警纷纷表示,要立足岗位、积极工作,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,要冲锋在前,站排头、打头阵,做出积极贡献,进一步加强机关党的建设,为维护国家政治安全、全省社会大局持续稳定贡献力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网