即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

上海下半年将持续推进“一网通办”

公安高频政务服务“网办率”将达70%

2020年07月03日 07:33     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 李辉   
中国警察网 · 吴艺 李辉  |  2020-07-03 07:33

   中国警察网上海7月2日电 记者吴艺、通讯员李辉报道:办居住证不用去社区事务受理服务中心提交材料,采集过指纹照片的本市居民补换领身份证也不用去派出所,这些业务今后通过手机“随申办”APP在家就能搞定……下半年,随着政务服务“一网通办”持续推进,公安高频政务服务“网办率”将达到70%。这是记者从7月2日召开的上海市公安局处长会议上了解到的。

  今年上半年,上海公安机关以智慧公安建设为引擎,统筹推进战疫情、防风险、保稳定、促发展各项工作,有力维护了社会治安秩序和城市公共安全。上半年,全市报警类警情总量同比下降23.8%,刑事案件立案数同比下降39.6%,命案、抢夺抢劫案保持全破,入室盗窃和入民宅盗窃案件破案率分别达86.6%、86.5%;道路交通事故数同比下降27.6%。

  新冠肺炎疫情发生以来,上海公安机关启动战时工作机制,会同卫健等部门从严落实道口查控、社区管理等工作措施,查处囤积居奇、制假售假等涉疫违法犯罪600余起,救助安置困难群众近4000人。

  会议要求,下半年全市公安机关要把进博会安保作为公安工作的重中之重,坚持“安全、有序、宽松、尊严、高效”理念,坚决打赢这场硬仗;开展打防电信网络诈骗犯罪专项会战,通过“精防阻、严管控、打高发、铲平台、斩链条、强督办”,同步提升破案打击、防范劝阻效能,有效压降发案;深入推进“一网通办”,再新增一批“零材料”“零跑动”事项,推出一批“无人干预自动办理”和“全市通办”事项,推动更多高频政务服务事项接入“随申办”移动端,让百姓少跑腿,让数据多跑路。



触屏版 | PC版

© 中国警察网