即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网联合出品的首部网剧《执念如影》今日开机

耿乐、宋洋携手掀起悬疑新风潮

2020年07月21日 19:44     来源: 中国警察网    作者: 陈文峰   
中国警察网 · 陈文峰  |  2020-07-21 19:44


  中国警察网重庆7月21日电 记者陈文峰报道:21日上午,一部全新的悬疑剧集《执念如影》重庆开机。据了解,这是中国警察网联合出品、联合制作的首部网剧作品,阿里文娱、中国警察网相关领导出席了本次开机仪式。该剧由李雨禾执导,耿乐、宋洋、朱颜曼滋领衔出演,董晴、王婉中、张志浩、陈玺旭、董博主演,高叶特别出演,讲述了警界双雄身陷生死迷局 抽丝剥茧窥探人性深处的精彩故事。 

  据了解,《执念如影》由优酷、宁波霄然影业有限公司出品,中国警察网、上海柴火文化传媒有限公司、北京零刻度线文化传媒有限公司、霍尔果斯淘梦影视传播有限公司联合出品,宁波霄然影业有限公司、中国警察网联合制作。该剧制作完成后将于优酷悬疑剧场播出。

 

《执念如影》领衔主演耿乐。

《执念如影》领衔主演宋洋。

《执念如影》领衔主演朱颜曼滋。

  人气小说改编 创新剧情让人期待 

  《执念如影》讲述了警界双雄骆松(耿乐 饰)与高川(宋洋 饰)因追查恩师程枫华意外遇害而引发的系列故事。程枫华去世后,高川因故脱离警队,但仍然执着于调查恩师的死亡真相,而接连发生的系列案件也让骆松对于程枫华的遇害有了更多怀疑。双雄再度联手,殊不知,二人已经陷入幕后主使精心策划的生死迷局之中。 

  该剧改编自冷小张的人气小说《罪瘾者》,曾受到导演五百,公安作家、编剧秦明以及悬疑作家庄秦的倾力推荐。原著极具现实意义,法与情的碰撞发人深思,案件与线索设计巧妙,网络暴力与个别媒体的良知缺失也同样令人感同身受,深受读者喜爱。改编为剧集后,情节上又将会有哪些创新?骆松与高川这对曾经的黄金搭档能否解除死亡危机最终寻得真相?三起毫无关联的罪案交汇之处究竟隐藏着怎样悲凉、冷酷的诡计?曾经亲密无间的警界双子星,各自的命运最终又将走向何处?让我们拭目以待。 

中国警察网董事长、总经理关清致辞。

  实力演员加盟提升质感 电影团队引领悬疑风潮 

  开机仪式上曝光的演员阵容令人眼前一亮,骆松的饰演者耿乐,出演过《阳关灿烂的日子》、《开往春天的地铁》、《北京爱情故事》、《嘉年华》、《十日游戏》等众多知名影视作品,自然、亲民又极具个性张力的表演风格圈粉无数,是观众心中当之无愧的演技担当。而饰演高川的宋洋,则因主演《箭士柳白猿》、《师父》、《暴裂无声》等电影作品而被观众熟知,并凭借《暴裂无声》中张保民一角斩获第二届澳门国际影展最佳男主角。 

  除了值得期待的演员阵容之外,《执念如影》电影级别的幕后团队同样令人瞩目。总制片人刘扬曾制作《少年巴比伦》、《月半爱丽丝》等院线电影。导演李雨禾曾凭借短片《三公里》获得FIRST青年电影影展最佳导演奖,自编自导的电影处女作《提着心吊着胆》曾斩获威尼斯电影节“聚焦中国”展映影片奖。同时,中国警察网也为本剧的拍摄提供了大量资源支持。顶级电影主创班底、专业的警务顾问指导、高效的警队支持共同赋予《执念如影》电影级别的质感和制作水准,必将引领国产悬疑剧集市场的新风潮。 

开机仪式现场合影。

  据了解,中国警察网成立影视中心两年来,牢固树立精品意识,先后参与了多部优秀公安题材电影、电视剧项目的宣传推广,并且已经立项和计划出品多部网剧、网络电影。下一步,中国警察网将联合专业平台和团队,不断打造公安题材的优质影视项目,讲好警察故事,发好公安声音,为公安影视文化的繁荣发展作出积极贡献。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网