即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

刘赐贵在海南省禁毒三年大会战表彰大会上强调

为自贸港建设营造和谐稳定的社会环境

2020年07月23日 06:52     来源: 中国警察网    作者: 宋洪涛 田和新   
中国警察网 · 宋洪涛 田和新  |  2020-07-23 06:52

 

  中国警察网讯 记者宋洪涛、田和新报道:近日,海南省禁毒三年大会战表彰大会在海口召开,对第一轮全省禁毒三年大会战中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰,对新一轮三年禁毒大会战进行再动员、再部署。省委书记刘赐贵出席会议并讲话。

  会议宣读了《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于表彰全省禁毒三年大会战先进集体和先进个人的决定》,省领导现场为获表彰代表颁奖。获表彰代表在会上作交流发言。刘赐贵向受到表彰的先进集体、先进个人和长期奋战在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者表示热烈祝贺和崇高敬意,向积极参与禁毒公益事业的社会各界人士表示衷心感谢。

  刘赐贵指出,习近平总书记多次就禁毒工作发表重要讲话、作出重要指示,要认真学习领会、坚决贯彻落实,深刻领会做好禁毒工作对确保自贸港建设开好局、起好步的重要意义,清醒认识禁毒工作面临的严峻复杂形势,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,坚决打赢禁毒人民战争。

  刘赐贵强调,坚决打赢禁毒人民战争,必须坚持底线思维,坚决落实自贸港建设“六个决不允许”要求,即决不允许危害国家安全、决不允许在意识形态领域破坏社会主义制度、决不允许通过货物贸易走私、决不允许搞“黄赌毒”、决不允许破坏海南良好的生态环境、决不允许在海南自贸港建设过程产生腐败和不廉洁的行为,一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去,为自贸港建设营造和谐稳定的社会环境;必须坚持厉行禁毒方针,狠抓堵源截流,强化物流寄递管理,开展专项行动,有力遏制毒品社会危害;必须坚持关口前移,面向社会大众、突出青少年和易涉毒人群,深入开展毒品预防宣传教育,抓好吸毒人员收戒管理、戒断巩固;必须坚持制度集成创新,完善党政联手共治、发动人民群众等长效机制,提档升级“八严工程”,着力提升毒品治理体系和治理能力现代化水平;必须坚持压实责任,确保新一轮禁毒三年大会战各项目标任务落到实处,不断巩固党委领导、政府主导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的毒品治理格局。



触屏版 | PC版

© 中国警察网