即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京、山东召开会议:认真细化教育整顿工作安排

2020年07月27日 07:18     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 吕品璋 刘一然 张瑜 陈翔宇   
中国警察网 · 董蕾阳 吕品璋 刘一然 张瑜 陈翔宇  |  2020-07-27 07:18

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员吕品璋、刘一然报道:7月20日,北京市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署电视电话会,传达了全国政法队伍教育整顿试点工作动员会和全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神,并部署了《“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。

  会议强调,各级党组织要从政治的、全局的、战略的高度,充分认识开展教育整顿的重要深远意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持以党的政治建设为统领,全力推进全面从严管党治警,切实打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的首都公安队伍。要坚持把学习教育贯穿始终,狠抓理论武装、典型引领和能力提升,坚持把排查检视贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,坚持把整改落实贯穿始终,不断把全面从严管党治警向纵深推进。要坚持首善标准,把开展教育整顿作为当前一项严肃的重大政治任务,压实责任、层层传导,做到“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。

  中国警察网讯 记者张瑜、通讯员陈翔宇报道:7月23日,山东省公安厅召开全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,副省长、公安厅厅长范华平主持会议并讲话。

  会议强调,全省公安机关要坚持最实举措,做到“六个”突出。要突出政治建警这一根本方针,抓好忠诚教育、深化政治领导、严格政治监督,进一步坚定理想信念、筑牢忠诚警魂;突出全面从严这一基本原则,严格落实约谈函询、谈心谈话制度,全面落实监督执纪“四种形态”,严肃查处各类违纪违法问题;要突出领导干部这一“关键少数”,各级公安机关“一把手”要切实担负起第一责任人的责任,把教育整顿工作抓在手上,把主体责任扛在肩上,努力形成领导带头、全警参与、上行下效的良好局面;要突出能力素质建设这一关键环节,全覆盖开展执法能力专项训练和“教科书式”现场执法培训,强化典型选树,营造良好警风;要突出解决问题这一鲜明导向,深入开展自查自纠、检视剖析、问题整改,强力推进专项整治,集中力量加以解决;要突出制度建设这一长效保障,强化制度意识、制度供给、制度执行,把制度真正变成带电的高压线,确保权力在制度框架内规范运行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网