即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

闻“汛”即动!建始全警投入抗洪救灾

2020年07月27日 08:01     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 曾志强   
中国警察网 · 肖新民 曾志强  |  2020-07-27 08:01

  中国警察网讯 记者肖新民、通讯员曾志强报道:7月25日晚至26日上午,湖北省建始县普降大到暴雨、局部特大暴雨,截至26日8时许,建始县城区降雨量达178.7毫米,广润河水位陡涨,洪水肆虐致船儿岛及河道附近的南山路、沿河路、烟墩大道等低洼部位积水严重,人民群众生命财产安全受到严重威胁。建始县公安局迅速组织全体民警辅警投入抗洪抢险救灾战斗,全力保护人民群众安全。

  26日凌晨3时,高坪派出所组织警力赶往汛情严峻的望坪社区、塘坝子村等地营救被困人员,转移受灾群众。6时许,由于地处低洼地段,塘坝子村6组村民徐女士的房屋被洪水围困,徐女士发现危险时已无法自救。危急时刻,副所长杨春广组织大家利用救生绳相互牵引,在齐腰深的洪水中闯出救生通道,将徐女士安全转移。

  当日5时5分,长梁镇陇里集镇内涝严重,长梁派出所所长王芾铮立即带领民警辅警沿街排查险情、转移群众。6时许,在积水较深的东风广场附近,民警发现一临街商铺内有2名群众因卷闸门故障无法脱离险境,民警赶紧找来工具打开卷闸门将2人救出。

  早晨6时许,全县公安机关启动应急预案,在城区范围内,局机关各警种和业州城区、城郊派出所迅速集结200余名民警辅警奔赴一线投入战斗,交警大队分头值守危险路段,指挥车辆向红土坪、玉峰路等安全部位转移。反恐特警大队、业州城区派出所等警种组成10个巡逻救援小组,挨家挨户排查险情,全力营救遇险人员并转移受灾群众。截至目前,抢险救灾战斗还在紧张进行中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网