即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

福建四川部署“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿

着力锻造“四个铁一般”公安铁军

2020年07月30日 07:03     来源: 中国警察网    作者: 郑明 王自然 胡雪   
中国警察网 · 郑明 王自然 胡雪  |  2020-07-30 07:03

  中国警察网综合消息 连日来,福建省公安厅、四川省公安厅分别召开会议,动员部署“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,要求坚持政治建警、铁腕治警,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

  7月24日,福建省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会在福州召开。副省长、公安厅厅长田湘利出席会议并讲话。

  会议要求,全省各级公安机关和广大民警要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警、铁腕治警,着力建设一支政治上靠得住、党和人民信得过的过硬公安队伍。要坚持目标导向,准确把握教育整顿的总体要求、指导思想、基本原则和工作目标,抓紧抓实教育整顿;要坚持学思践悟,坚决做到“两个维护”,持续深化理论武装,大力传承红色基因,严肃党内政治生活,着力强化正向激励,锤炼对党忠诚的政治品格;要坚持刀刃向内,持之以恒正风肃纪,保持高压惩腐态势,深入治理顽瘴痼疾,健全完善制度机制,着力解决队伍中存在的突出问题;要坚持从严从实,强化组织领导、典型引路、督促指导、统筹兼顾,确保教育整顿取得实实在在成效,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

  7月22日,四川省公安厅召开全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议。副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。

  会议强调,开展教育整顿是一次严肃的政治大考、能力大考、纪律大考、作风大考,全省公安机关要强化政治意识,筑牢自觉根基,突出忠诚教育和政治引领,加强思想淬炼和政治历练,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要强化规矩意识,把准自省标尺,决不触碰红线、决不逾越底线,时时事事处处做到心中有尺、行为有戒。要强化敬畏意识,常鸣警钟,教育引导全警算好政治账、经济账、亲情账,晓知利害关系、常怀敬畏之心、做好检视自警,切实做到自身清、自身正、自身硬。要强化法纪意识,坚持挺纪在前、利剑高悬,刀刃向内、刮骨疗毒,着力解决突出问题,坚决清除“害群之马”,坚决整治顽瘴痼疾。要强化制度意识,加固自强笼子,坚持标本兼治、长效常治,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的制度体系,推动四川公安事业持续健康发展。

  (记者郑明、王自然、胡雪报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网