即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“我巡逻的每一步都在帮助战友”捐助仪式在鄂举行

8名家庭困难民警2名辅警每人获赠5万元

2020年07月31日 06:57     来源: 中国警察网    作者: 黄海波 杨保华   
中国警察网 · 黄海波 杨保华  |  2020-07-31 06:57

  中国警察网武汉7月30日电 记者黄海波、通讯员杨保华报道:30日,由中国警察网发起的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第二季第五期捐助仪式在湖北省公安厅举行,家庭特别困难的8名民警、2名辅警每人获得5万元捐助。

  自2018年5月15日活动启动以来,全国各地公安机关、各公安院校及社会人士积极参与,用跑步、徒步和巡逻的方式奉献爱心,本期是该活动首次在一个省举办专场捐助。新冠肺炎疫情发生后,湖北全警逆行战“疫”,有10名民警辅警因公牺牲、400余名民警辅警感染。

  捐助仪式上,湖北省公安厅、人民公安报社、中国警察网、人民国肽集团的领导为武汉民警方亮、金军,十堰民警朱怀志、孝感民警胡晓东、荆门民警廖自强、恩施民警唐啟钢、潜江民警陈俊和随州民警蒋勇明的家属,以及武汉辅警张寅伟、襄阳辅警吴双媛每人捐赠5万元现金。

  荆门市公安局月亮湖分局刑警大队民警廖自强作为受捐助代表发言。他说:“以后我将更加踏实地迈好守护平安的每一步,努力帮助更多群众。”他的妻子、母亲患病需要治疗,女儿年幼,家庭经济困难。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,廖自强克服种种困难,一直吃住在办公室,冲锋在战“疫”一线,在社区居民微信群中发布调查报告,及时消除居民恐慌情绪。因工作成绩突出,廖自强多次荣立个人三等功。

  据了解,目前线上捐步活动仍在进行中,欢迎大家通过“中国警察网”微信小程序“公益”板块参加。



触屏版 | PC版

© 中国警察网