即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

贵州侦破非法捕捞案824起

2020年08月04日 07:41     来源: 中国警察网    作者: 周文学 缪春云 沈思帆   
中国警察网 · 周文学 缪春云 沈思帆  |  2020-08-04 07:41

  中国警察网讯 记者周文学、缪春云、通讯员沈思帆报道:日前,记者从贵州省公安厅打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动推进会上获悉,全省公安机关通过高站位部署、高规格督导、高强度行动,严厉打击长江流域非法捕捞犯罪,今年以来已侦破非法捕捞案件824起,较去年同期上升40%,抓获犯罪嫌疑人920余名。

  贵州省委、省政府和公安厅党委高度重视打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动,省政府办公厅下发通知,明确了“时间表”和“路线图”,厘清了相关部门职责分工,全方位推进长江流域禁捕退捕工作;省公安厅下发了专项行动工作方案,要求以“零容忍”的态度坚决打击非法捕捞违法犯罪,并对全省公安机关打击非法捕捞违法犯罪工作进行了具体安排部署。

  贵州省公安厅要求各级公安机关落实责任、细化措施,坚持情报导侦和信息研判,主动拓展案源渠道,加强串并案联系,坚决斩断非法利益链条。省公安厅领导对贵州省境内赤水河30余公里沿岸开展线索摸排核查,实地调度打击涉赤水河流域非法捕捞违法犯罪专项行动。

  贵州省公安机关以打掉犯罪团伙、摧毁犯罪网络、端掉犯罪窝点、抓获主要犯罪人员和骨干成员为目标,深入开展摸底排查,紧紧围绕重点场所开展明察暗访;强化区域、警种间协作配合的同时,充分利用大数据和相关技术手段,对非法捕捞及运输获利链实施全环节、全链条、全要素歼灭性打击,有力提升了打击整治的合力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网