即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上

2020年08月09日 15:31     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 本报评论员   
中国警察网-人民公安报 · 本报评论员  |  2020-08-09 15:31

  “坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。”国务委员、公安部党委书记、部长赵克志近日在吉林和黑龙江调研,对扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、全力做好当前维护安全稳定工作提出要求,为全警进一步统一思想认识,统筹抓好教育整顿和常态化疫情防控形势下的维护国家安全和社会大局稳定工作明晰了思路、指明了方向。

  绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听党指挥,永远对党忠诚,是公安队伍最重要的政治品质和精神本色,是强警铸魂的本质内涵和根本要求。新的历史条件下,公安机关要切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,就必须深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上。

  绝对,就必须是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的。公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民掌握的“刀把子”,从本质上要求公安机关必须坚持党的领导,把公安工作置于党的绝对领导之下。作为一支特殊的纪律部队,必须更加强调“绝对”二字,在忠诚度、纯洁性、可靠性、坚定性上有更高标准、更严要求。要紧盯严重违反党的政治纪律和政治规矩问题,决不允许同党中央离心离德、对党中央阳奉阴违,决不允许做“两面人”、搞“伪忠诚”。要紧盯执法管理领域滥用职权和贪污腐败问题,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,始终把坚持问题导向贯穿教育整顿全过程,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,进一步塑造公安机关良好形象。

  “人不率则不从,身不先则不信。”以身作则、率先垂范,是最有力的动员,也是最有效的引领。各级公安机关领导干部要当好绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的表率。要坚持以上率下开展教育整顿,把领导班子和领导干部作为重点,从公安部党委和部机关做起,从各级公安机关领导班子和领导干部严起,充分发挥“关键少数”作用,一级带着一级干、一级做给一级看,自觉为全警立标杆、作示范。

  打硬仗必须有硬作风,抓落实也是“试金石”。绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠是具体的、实践的,必须落实到行动上。各级公安机关要坚持以维护安全稳定成绩检验教育整顿效果,统筹抓好教育整顿和常态化疫情防控形势下的维护国家安全和社会大局稳定工作,落实落细公共安全措施,切实保障人民群众生命财产安全,深化公安“放管服”改革,主动服务经济社会发展,进一步彰显公安机关新作为,以党和人民满意的新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网