即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

青海开展执法大检查

2020年08月26日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 陈鹏   
中国警察网 · 仓烜 陈鹏  |  2020-08-26 07:20

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员陈鹏报道:从今年8月到明年2月底,青海省公安厅在全省公安机关开展“十查十解决”执法大检查,旨在通过全面细致的检查,找准全省公安机关在执法办案中存在的普遍性、倾向性问题,及时督促整改,强化薄弱环节,提高办案质量和执法公信力,推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深发展。

  自8月起,青海省各级公安机关将从现场执法、受案立案、强制措施、调查取证、权利保障、办案场所、涉案财物、办案协作、管理服务、监管执行等十个方面开展督察检查,集中解决在执法办案中存在的执法不规范、超期办案、异地办案不履行协助手续、不履职尽责等十类突出问题,确保限期整改到位,坚决消除执法瑕疵。

  此次执法大检查分为自查整改、市州检查和省厅抽检三个阶段,计划集中7个月时间对全省各级公安机关在办理案件过程中存在的瑕疵问题逐一分析研究,找准症结根源,制定问题清单,及时有效整改。



触屏版 | PC版

© 中国警察网