即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国警用无人机培训大纲和统编教材评审会在中国人民公安大学召开

2020年08月27日 17:21     来源: 中国警察网    作者: 陈肖东 牛坤 郭雨佳   
中国警察网 · 陈肖东 牛坤 郭雨佳  |  2020-08-27 17:21

  中国警察网讯 827日,全国警用无人机培训大纲和统编教材评审会在中国人民公安大学召开,编写组全体成员,来自全国公安系统、高等院校及相关单位的无人机专家40余人参加会议。

  会议期间,与会专家就培训大纲和《警用无人机基础理论》《警用无人机飞行训练指南》《警用无人机任务规划与地面站应用》《警用无人机空中侦查培训教程》系列统编教材进行了审议,并从警用无人机培训目的、对象、内容、课程、考核形式等方面提出具体意见建议。 

  据了解,作为落实公安部《关于进一步加强警用航空工作的意见》的重要举措,全国警用无人机培训大纲和统编教材由公安部装备财务局委托中国人民公安大学无人机应用培训考试中心编写,填补了警用无人机培训教材的空白,为进一步推动全国警航队伍建设和人才培养提供了强有力支持。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网