即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

贯彻训词精神 展现责任担当

习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词在部直属机关引发热烈反响

2020年08月29日 15:54     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-08-29 15:54

  8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。

  连日来,公安部直属机关各单位认真学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神。大家一致表示,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记嘱托、履职尽责,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

  牢记嘱托,不断掀起学习贯彻热潮

  举旗定向,凝聚力量。殷殷嘱托,激励担当。

  学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务,公安部直属机关各单位迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  中国人民公安大学党委书记陈定武表示,授旗仪式后,公安大学迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全体师生将坚决把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与履行好立德树人、忠诚育警根本任务紧密结合起来,与“世界一流学科大学”建设紧密结合起来,推动习近平总书记重要训词精神进课堂、进教材、进课题、进宣讲、进培训、进头脑,把学习贯彻的成果落实到人才培养、科学研究、服务实战等各方面,转化为推动学校建设发展、培养公安英才的强大动力,为新时代公安工作和公安队伍建设作出新的更大贡献。

  “习近平总书记的训词是公安事业走进新时代、迈向新征程的总号令,是适应新体制、落实新部署的总遵循,是履行新使命、实现新作为的总要求,为建设一支革命化正规化专业化职业化的人民警察队伍指明了前进方向。”中国人民警察大学党委书记牟玉昌表示,警察大学将认真学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,并有机融入课堂教学,全程贯穿思想教育,精准渗透实战训练,确保所培养的人才绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为人民警察队伍长远建设发展不断输送优秀人才。

  “习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,为新时代公安队伍建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。”公安部警务保障局党委书记、局长尹云表示,公安警保队伍要认真学习,坚持对标对表,在永葆忠诚本色中践行重要训词精神;坚持艰苦奋斗,在维护人民利益中践行重要训词精神;坚持敬业奉献,在履职尽责中践行重要训词精神;坚持严字当头,在自我革命中践行重要训词精神,在主动担当作为中谱写新篇章、展示新形象。

  人民公安报社党委书记樊京玉表示,习近平总书记的训词,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,作为公安新闻宣传和意识形态主阵地,报社将毫不动摇地坚持党对报社工作的绝对领导,把学习宣传贯彻好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全面运用传统媒体、新媒体手段,做好全警学习贯彻习近平总书记重要训词精神的宣传报道工作,全面解读丰富内涵,集中报道热烈反响,在全警持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神的热潮。

  克己奉公,着力锻造新时代公安铁军

  作为党和人民手中的“刀把子”,人民警察队伍始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。

  公安部经济犯罪侦查局党委书记、局长高峰表示,公安经侦队伍要认真学习、深刻领会习近平总书记重要训词精神,更加旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定“四个铁一般”标准,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,将习近平总书记重要训词精神落实到当前经侦工作中,锻造一支让党和人民完全放心的经侦铁军。

  国家移民管理局党组副书记、副局长李裕禄表示,全国移民管理机构要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚定旗帜方向,忠诚践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚守职责使命,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁;坚持铸魂建队,做到坚持政治建警全面从严治警不动摇,锻造“四个铁一般”移民管理铁军,为警徽增光、为警旗添彩。

  公安部金盾影视文化中心党委书记、主任李遂芳表示,金盾影视文化中心全体干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,始终坚持党对公安影视工作的绝对领导、全面领导,始终坚持正确的创作方向,立足主责主业,坚定服务公安中心工作,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,按照“四个铁一般”的要求加强队伍建设,用影像艺术讲好中国警察故事。

  擎旗奋进,履行好新时代职责使命

  人民警察来自人民、植根人民。长期以来,在党的领导下,人民警察始终牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用汗水、鲜血乃至生命为人民的平安幸福生活筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。习近平总书记充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献。

  公安部物证鉴定中心党委书记、主任赵启明表示,物证鉴定中心作为公安部直属刑事技术办案实战单位,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神的热潮,将秉承入警初心,保持忠诚本色,扎实推进科研、办案等各项业务工作,把党中央的关怀和要求落实到提升物证检验鉴定能力水平上,为公安机关做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作提供强大科技支撑。

  “习近平总书记对人民警察队伍的高度评价,是对全国公安机关广大公安民警的巨大鼓舞和鞭策。”中国警察协会秘书长马维纲表示,中国警察协会作为全体公安民警自己的组织,要深刻领会学习习近平总书记重要训词精神,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走,忠实践行人民公安为人民的初心使命。

  公安部第一研究所党委副书记、所长仇保利表示,一所全体干部职工将认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚持党对公安科技工作的绝对领导,坚持挺纪在前、从严治警、科技兴警,加强5个国家工程实验室和4个部级重点实验室建设,完善科研体系,打牢科研基础,聚焦大数据、人工智能、移动互联等前沿领域,狠抓科技创新和成果转化,为全国公安机关履行新时代使命任务提供有力支撑。

  (中国警察网北京8月28日电)

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网