即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

旗帜高扬 谱写新时代国门卫士新篇章

习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词在全国移民管理机构广大民警中引发热烈反响

2020年09月02日 10:01     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2020-09-02 10:01

  “新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”8月26日,习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗并致训词时,对这支队伍提出明确要求。

  聆听训词,接受最高命令;接过警旗,扛起如山重任。

  从东南沿海到西北大漠,从南海小岛到北疆林海,习近平总书记重要训词精神在全国移民管理机构中引发热烈反响,广大公安民警一致表示要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正将训词精神融入血脉、植入灵魂,指导实践、推动工作,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的移民管理铁军,奋力谱写新时代国门卫士新篇章。

  旗帜引领

  激发砥砺奋进强大动力

  8月26日,这是中国人民警察史上一个具有里程碑意义的日子——习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,中国人民警察队伍从此有了自己的警旗。

  举行隆重的警旗授旗仪式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,对于推进人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重要里程碑意义。

  从边境派出所到边境检查站,从出入境边防检查站到公安出入境管理窗口,新一代移民管理民警无不倍感振奋。崭新的旗帜高扬,激发砥砺奋进强大动力。

  旗帜引领,这一份满满的荣誉感从东部沿海一路延伸,让整个移民管理系统为之欢欣鼓舞——

  “这是一份荣誉,更是一种鞭策!”江苏出入境边防检查总站南通出入境边防检查站执勤一队副队长袁芸芸表示,在训词精神鞭策下,将不忘初心、恪守忠诚,紧跟“江苏边检之治”征程的铿锵步伐,紧握验讫章这一手中“武器”,守好国门口岸这块“责任田”,切实担负起第一代移民管理警察的神圣使命,坚决维护口岸绝对安全稳定。

  山东出入境边防检查总站青岛机场出入境边防检查站执勤四队教导员杜慧表示,作为一名守护在祖国东部沿海空港国门前的移民管理警察,将深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到新时代移民管理事业中,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁贡献力量。

  一股股奋进力量从高原边疆凝结汇聚,引发全国移民管理民警的强烈共鸣——

  世界屋脊,雪山之巅,帐篷外寒风呼啸,帐篷内士气高涨。8月27日晚,正在执勤点执勤的西藏出入境边防检查总站日喀则边境管理支队珠峰边境派出所民警王普和同事围坐一起,通过手机观看警旗授旗仪式。他激动地说:“习近平总书记亲自为中国人民警察队伍授旗是荣誉更是鞭策,我将深入学习贯彻重要训词精神,忠于职守、扎根边疆,为西藏移民管理事业蓬勃发展贡献力量。”

  坚守在帕米尔高原,新疆出入境边防检查总站克孜勒苏边境管理支队盖孜边境检查站教导员杨锋表示,全站民警将深刻领会贯彻习近平总书记重要训词精神,始终发扬“骨头比石头硬、勇气比氧气多、斗志比海拔高、素质比钢铁强”的高原精神,与驻地柯尔克孜族牧民群众同呼吸共命运,坚决筑牢新时期警民联防铜墙铁壁,为维护边境辖区安全稳定筑起坚实屏障。

  牢记嘱托

  不断掀起学习贯彻热潮

  声声嘱托饱含期望,训词精神牢记心间。

  在警旗授旗仪式上,习近平总书记的重要训词明确了人民警察队伍的性质、主要任务和重要使命,明确提出四点要求,为推进公安队伍建设,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,提供了科学思路、行动指南。

  一直以来,移民管理队伍就是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是在体制机制改革重塑中蓬勃发展的队伍,习近平总书记重要训词字字千钧,重托如山,全国移民管理系统迅速掀起学习贯彻热潮。

  “亲历授旗仪式,聆听领袖训词,作为一名普通民警,我无比激动和振奋!”珠海出入境边防检查总站民警施阳春说,授旗训词饱含着习近平总书记对公安队伍的殷切期望和千钧重托,我们深感使命光荣、责任重大。我们要牢记习近平总书记重要嘱托,牢记人民公安为人民的初心使命,全力维护口岸通关顺畅和秩序安全。

  海口出入境边防检查总站三亚边检站执勤一队副队长李卫星表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,忠诚履行职责,坚决完成党和人民赋予的使命任务,全力投身国家移民管理事业,充分发挥边检机关在助推海南自贸港建设的职能作用,为党和人民再立新功。

  “三尺验证台是我们的战场,国门安宁是我们的使命。”四川出入境边防检查总站成都出入境边防检查站执勤一队教导员周萌表示,作为一名移民管理民警,将切实把重要训词精神融于血脉,践行于实践,用一流作风、一流标准、一流效率、一流业绩,为维护天府国门安全和谐稳定、防范境外疫情输入、保障旅客顺畅通关、服务四川经济社会发展努力奋斗。

  内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站民警李嘉欣表示,作为一名移民管理民警,一定会认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,始终沿着党指引的方向继续前行,在本职岗位上谨记为警旗增添新光彩的神圣使命,切实捍卫国家主权安全、坚定维护广大人民的权益,为人民警察队伍续写新的荣光而不懈奋斗。

  锻造铁军

  勇担护卫国门使命职责

  习近平总书记多次强调,人民警察队伍必须要有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

  只有素质过硬才能护佑国门安全无虞,只有锻造铁军才能勇担使命职责,广大移民管理民警一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。

  新冠肺炎疫情袭来,全国移民管理系统始终严把疫情输入关口,筑牢国门坚固防线,特别是湖北移民管理民警,始终坚守一线、忠诚履职。

  “当前,严防境外疫情输入,仍是移民管理民警当前的重要使命。”湖北出入境边防检查总站武汉边检站民警刘伟强表示,将以习近平总书记授旗并致训词为契机,补足短板、练强本领,努力锻造过硬公安队伍,坚决守好国门口岸这个主阵地。

  “赓续戍边为民传统,忠诚践行训词精神。”黑龙江出入境边防检查总站大兴安岭边境管理支队北极边境派出所教导员牛书磊表示,作为祖国最北的基层派出所,全所民警将始终牢记总要求,秉承“耐得住高寒,亲民爱民尽心尽力;耐得住寂寞,为民护民尽职尽责”的“北极精神”,坚决守好祖国的北大门。

  训词千钧重,授旗励警心。深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神在各地方公安出入境管理部门同样引发热烈反响——

  北京市公安局出入境管理局外国人签证大队民警周彦宏表示,作为一名新时代首都公安移民民警,将和战友们始终以必胜的信心和昂扬的状态,勇于担当、不畏艰险,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,切实展现首都公安青年民警风采,为维护首都的安全稳定贡献自己的力量。

  上海市公安局出入境管理局外国人证件管理处处长蔡宝弟表示,将以习近平总书记授旗并致训词为契机,持续深化公安出入境“放管服”改革,加快推进长三角公安出入境警务一体化,深化移民融入服务,助企援企,便民利民,以实际行动增强中外出入境人员的获得感、幸福感、安全感。

  (中国警察网北京9月1日电)



触屏版 | PC版

© 中国警察网