即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

擎旗奋进 坚决完成党和人民赋予的使命任务

各地公安厅局传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神

2020年09月03日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-03 07:20

  中国警察网综合消息 中国人民警察警旗授旗仪式8月26日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。连日来,各地公安厅局纷纷召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神。大家表示,要将重要训词精神作为履职尽责的“动员令”、不懈奋斗的“动力源”、队伍建设和事业发展的“指南针”,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  8月27日,山西省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神。会议要求,全省公安机关要牢记嘱托,坚守初心使命,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠融入到血脉里、体现在工作中、落实到行动上。要以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,练就过硬本领,忠诚使命担当,在共建共治共享中推进平安中国建设、平安山西建设,全心全意为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感而努力。

  近日,黑龙江省公安厅召开党委会议,副省长、公安厅厅长李毅主持并讲话。会议强调,习近平总书记重要训词科学指明新时代建警、立警、从警、治警政治要求、价值追求和目标方向,为新时代公安队伍建设指明前进方向、提供根本遵循。全省公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为重要政治任务,切实把训词精神在全警高高树立起来、坚决落实下去,牢牢把握公安机关的政治属性、人民警察的立警之本、公平正义的价值取向和纪律部队的职业特点,进一步振奋精神、坚定信心、扎实工作,决不辜负党和人民的期望和重托。

  8月27日,湖南省公安厅召开党委(扩大)会议,副省长、公安厅厅长许显辉主持并讲话。会议要求,全省公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮,将习近平总书记重要训词精神作为全省各级公安机关党委理论中心组学习的“第一议题”和首要内容。要紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,以上率下推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,加大政治、业务“双督察”力度,及时查纠突出问题并跟踪整改到位,进一步抓实铸牢忠诚警魂、整治顽瘴痼疾、纯洁干部队伍、激励担当作为等教育整顿重点任务。要严细深实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

  9月1日,广西壮族自治区公安厅召开党委(扩大)会议,自治区副主席、公安厅厅长周成方主持并讲话。会议要求,全区公安机关要深刻领会习近平总书记重要训词精神实质,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要切实把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,扎实做好常态化疫情防控条件下的维护安全稳定工作,坚决捍卫国家政治安全。要紧密结合学习宣传贯彻重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,为完成好党和人民赋予的新时代使命任务提供有力保证。

  8月31日,四川省公安厅召开党委(扩大)会议,副省长、公安厅厅长叶寒冰主持并讲话。会议强调,全省公安机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极向党委政府汇报,加强组织领导,周密安排部署,切实把学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出实效。全省公安机关在学习上要求深、在贯彻上要求实、在行动上要求效,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

  8月27日,贵州省公安厅召开党委会议,副省长、公安厅厅长郭瑞民出席并讲话。会议要求,全省各级公安机关要迅速掀起学习热潮,用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。要持续铸牢忠诚警魂,加强政治理论修炼、政治生活磨炼、政治实践锻炼,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化为民服务,坚持和发展新时代“枫桥经验”,在共建共治共享中推进平安建设。要努力提升执法水平,积极适应全面依法治国新要求,切实做到严格规范公正文明执法。要锻造过硬队伍,推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,深化全警实战大练兵和“三能”达标,着力锻造“四个铁一般”过硬队伍。

  (本网记者胡建华、冯锐、刘海平、罗文姣、莫水土、王自然、胡雪、周文学、缪春云报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网