即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

以旗帜为引领,筑牢忠诚根基 以训词为遵循,践行使命任务

2020年09月04日 07:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-04 07:02

  诸暨市公安局枫桥派出所:努力让枫桥成为群众“幸福桥”

民警在田间走访。

  中国警察网讯 记者谢佳、通讯员魏少栋报道:826日,浙江省诸暨市公安局枫桥派出所第一时间组织全所民警辅警收看了授旗仪式。大家一致表示,将以习近平总书记重要训词精神为指引,加满油、把稳舵、鼓足劲,为让老百姓更加满意、辖区更加平安继续努力,让枫桥成为一座“幸福桥”。

  诸暨市公安局副局长兼枫桥派出所所长杨叶峰表示:“我们将以训词为号令,进一步坚持和完善新时代‘枫桥经验’,守一方热土、担一份责任。”

  “在接下来的每一天,我们都会争先扛旗,把新时代‘枫桥经验’坚持好、发展好,让人民群众有真真实实的获得感。”枫桥派出所镇南警务站站长赵信表示。

 

  北京边检总站:第一时间开展大讨论大交流

民警在处置专区入境现场引导旅客。

  中国警察网讯 北京边检总站各级党组织第一时间组织民警学习领会习近平总书记重要训词精神,开展大讨论、大交流,探讨如何真正在学懂弄通做实上走前列、做表率。

  总站党委书记、总站长陈惠溪表示,总站全体民警将以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,切实把习近平总书记重要训词精神贯彻落实到总站具体工作实践中,用心、用情、用力书写让党和人民满意的时代答卷。

  证件研究专家何守卫说:“习近平总书记亲自授旗让我们备受鼓舞,我将以习近平总书记重要训词为根本遵循,更加坚定信念,发挥好专业特长,为国家移民管理事业贡献力量。”(吕乃鹏 张永升)

 

  北京市公安局张家湾派出所:为城市副中心发展建设保驾护航

民警宣传防骗知识。 

  中国警察网讯 记者唐娜、通讯员王义文报道:北京市公安局通州分局张家湾派出所民警第一时间观看授旗仪式,认真学习习近平总书记重要训词精神。全体民警备受鼓舞、热血澎湃,纷纷表示将做好北京环球度假区等重点工程建设的服务保障工作,守护辖区平安,为北京城市副中心发展建设保驾护航。

  张家湾派出所打击办案队队长赵志明表示:“我要时刻冲锋在前,竭尽全力保护群众生命财产安全,依法依规办理每一起案件,努力让辖区群众感受到公平正义。”

  青年民警张伟更加坚定了信心:“我要更加严格要求自己,锻炼过硬本领,将群众的事当作自己的事,切实为辖区的平安建设贡献力量。”

 

  哈尔滨市公安局东莱街派出所:传承红色基因 守好“传家宝”

 民警举行升旗仪式。

  中国警察网讯 记者冯锐报道:观看授旗仪式之后,黑龙江省哈尔滨市公安局东莱街派出所全体民警备受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中将加倍努力做好本职工作,以实际行动为辖区百姓服好务、办好事。

  所长刘学钢表示:“我们新时代的东莱民警一定牢记习近平总书记重要训词精神,进一步传承东莱派出所‘百家熟’‘拒腐蚀、永不沾’‘警民鱼水情’三件‘传家宝’,不断提升群众安全感、幸福感、获得感。”

  户籍民警高霞兴奋地说:“作为在东莱街派出所工作20年的户籍民警,我要立好‘高霞帮办’窗口服务品牌,传承好东莱的‘红色基因’,让东莱的红旗高高飘扬!”

 

  广州市公安局猎德派出所:牢记使命 高举警旗 奋勇前进

民警向警旗敬礼。

  中国警察网讯 记者李喆、通讯员陈玉杰报道:凝视着警旗,广东省广州市公安局天河分局猎德派出所全体民警辅警激动不已。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要训词精神为指导,牢记使命、高举警旗、奋勇前进,坚决完成使命任务。

  教导员高建峰表示,要把学习成效转化为保一方平安的磅礴力量,依托智慧新警务,不断夯实基层社会治理根基,为实现“老城市新活力”的发展目标保驾护航。

  民警朱谦说:“观看授旗仪式,我十分激动,更深受鼓舞激励。我将认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,全心全意为人民群众做好事、办实事、解难事,为警徽争光,为警旗添彩。”

 

  漳州市公安局巡特警支队直属大队:牢记“漳州110”初心 守护美好生活

民警重温入党誓词。

  中国警察网讯 记者郑明报道:习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词在福建省漳州市公安局巡特警支队直属大队(“漳州110”)引发热烈反响。大家一致表示,将坚决做到主动预警、精细布警、多维接警、动中处警,积极提升工作水平。

  “漳州110”九中队中队长王微表示:“我们将始终坚持‘公安姓党’根本政治属性,着力锤炼‘四个铁一般’的红色先锋警队,永做人民的保护神。”

  民警李建华说:“作为一名人民警察,我深受鼓舞,感到无上光荣和自豪。我们将牢记习近平总书记嘱托,牢记‘漳州110’的初心,以实实在在的业绩,守护新时代美好生活。”

 

  南京铁路公安处:全力确保铁路大动脉安全畅通

民警回答旅客咨询。

  中国警察网讯 记者吕向蕙、通讯员莫静报道:826日,在车站里、列车上、线路旁,南京铁路公安处民警通过车站大屏、手机观看授旗仪式。广大民警纷纷表示将以旗帜为引领,全力确保铁路大动脉安全畅通、守护旅客平安出行。

  授旗仪式转播时,57岁的民警杨辉正在高铁上值乘。“很多旅客用手机观看授旗仪式后,纷纷向我表示祝贺。作为一名乘警,我要始终把守护旅客旅途平安的职责装在心中。”他说。

  南京火车站派出所所长周春青表示:“作为一名战斗在一线的派出所所长,我一定要以身作则、冲在一线,带领全所民警维护好站车秩序,保障好旅客出行,为警旗增光添彩。”

 

  长春市公安局交通警察支队:为保障道路交通安全畅通再立新功

民警在警旗下宣誓。

  中国警察网讯 吉林省长春市公安局交通警察支队党委第一时间召开专题会议,向全员发出克己奉公、拼搏奋斗,奋力争创新业绩、提升新水平、开创新局面的动员令。支队全体民警表示,将坚决扛起职责使命,以实际行动为警旗增光添彩。

  全国优秀人民警察、副支队长王春雨表示:“我将始终牢记宗旨使命,忠诚履职尽责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。”

  旗帜就是方向。长春公安交警庄严承诺:坚定不移完成好使命任务,全面提升公安交管治理能力和服务水平,为保障道路交通安全畅通、人民群众生命财产安全、促进经济社会发展再立新功。(夏洪涛 张 艳)

 

  上海市公安局田林新村派出所:全心全意为群众提供更暖心服务

民警用手机观看授旗仪式。

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员黄俊报道:上海市公安局徐汇分局田林新村派出所第一时间组织集中传达学习习近平总书记重要训词精神。大家一致表示要以训词为号令,全力以赴为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而不懈奋斗。

  教导员郭良玉表示:“我将以授旗为新起点,深化党建引领,带领派出所全体民警开拓进取、砥砺奋进,深入推进‘智慧公安’和‘一室两队’建设,赋能基层社会治理迭代提档,确保治安环境持续向好。”

  “作为一名基层民警我深感无上荣耀、无比振奋。”综合窗口民警顾北表示,“我要把为民服务办事的窗口作为‘小舞台’,全心全意为人民群众提供更暖心的服务。”

 

  喀什市公安局乃则巴格派出所:永葆初心,反恐维稳斗争中挺身而出

民警在警旗前敬礼。

  中国警察网讯 记者周涛报道:新疆维吾尔自治区喀什市公安局乃则巴格派出所全体民警辅警观看授旗仪式后深受鼓舞。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  教导员陶永生表示,基层派出所是“拳头和尖刀”,将带领全所民警辅警牢记初心使命,在反恐维稳斗争中挺身而出,在打击违法犯罪中冲锋在前,在维护人民生命财产安全时不惧生死。

  喀沙甫曼拉村警务室民警阿卜杜拉江·吾拉木表示,将认真履行好警务室民警的职责任务,夯实基层基础工作,把“枫桥经验”坚持好、发扬好,真心实意为群众办好事。



触屏版 | PC版

© 中国警察网