即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“时代楷模”杨春原型电影《扫黑英雄》在福建宁德开机

2020年09月08日 08:30     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-08 08:30

  中国警察网讯 97日,由公安部新闻宣传局、中国电影家协会联合发起的《我是警察》公安英模系列电影之一《扫黑英雄》在福建省宁德市一中举行开机仪式。 

  《扫黑英雄》是以“致敬伟大祖国 致敬公安英雄”为主题的《我是警察》公安英模系列电影之一。该电影是以“时代楷模”“全国人民满意的公务员”、全国公安系统一级英模、宁德市公安局蕉城分局原副局长杨春同志为原型创作的一部主旋律电影。该影片的拍摄播出,对于充分展现扫黑除恶战果、树立福建公安形象具有十分重要的意义,将进一步激励广大公安民警以杨春同志为榜样,深入开展坚持政治建警全面从严治警教育整顿,坚决扛起光荣旗帜,忠实践行训词精神,不忘初心、砥砺奋进,完成好新时代使命任务。 

  据介绍,《我是警察》公安英模系列电影题材覆盖刑警、特警、缉毒警、治安民警等多警种原型人物真实事迹,计划拍摄《扫黑英雄》《铿锵警花》等10部正能量网络电影。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网