即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

学先进践行训词 强警示打造铁军

甘肃天津深入推进教育整顿

2020年09月14日 07:14     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙 樊晓慧   
中国警察网 · 闫振宙 樊晓慧  |  2020-09-14 07:14

  中国警察网讯 记者闫振宙报道:近日,甘肃省公安厅举办“牢记训词 高擎警旗”全省公安机关推进教育整顿暨先进典型事迹报告会,宣讲了4个先进集体和3名先进个人的先进事迹。副省长、公安厅厅长余建出席并会见先进事迹报告团成员。

  甘肃省公安厅要求,全省公安机关要大力挖掘、选树扎根基层、执法为民、无私奉献的先进集体和个人,大力弘扬他们的感人事迹、崇高品质和高尚情怀,营造见贤思齐、学先争优、争创佳绩的浓厚氛围,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。

  中国警察网讯 记者樊晓慧报道:为深入践行习近平总书记重要训词精神,纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,天津市公安局日前召开警示教育大会,通报违纪违法典型案例。副市长、市公安局局长董家禄出席并讲话。

  会议强调,全市公安机关要切实筑牢拒腐思想防线,自觉守住履职用权底线,永葆对党忠诚、廉洁奉公的政治本色。要始终坚持“严”的主基调,在全警深入开展警示教育,持续释放全面从严治警信号,切实增强管党治警的针对性、实效性。要突出整治重点,夯实日常警示教育基础,抓住执法权力管控关键,突出廉政风险防控重点,全面加强队伍教育管理。要深化改革、激发活力,压实“两个责任”,发挥职能作用,强化工作统筹,切实形成监督整体合力,以自我革命的劲头、刮骨疗毒的勇气,努力打造“四个铁一般”的津门公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网