即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

广西召开全警实战大练兵现场会

2020年09月14日 07:50     来源: 中国警察网    作者: 莫水土 刘文杰   
中国警察网 · 莫水土 刘文杰  |  2020-09-14 07:50

  中国警察网讯 记者莫水土、刘文杰报道:近日,广西壮族自治区公安厅在梧州市召开全区公安机关全警实战大练兵现场会,总结前一阶段工作,交流和推广各地先进经验做法,分析存在问题,部署推进大练兵活动深入开展。

  梧州、河池、桂林、柳州、南宁等五市公安局在会上作了经验交流发言,播放经验介绍视频。会议充分肯定了全区公安机关的大练兵成效,特别对梧州市公安局紧紧抓住基层大练兵这个重点,与上级决策部署、基础设施、机制创新、执法规范化、信息化建设“六个紧密结合”,创新举措培育大练兵工作典型,推动大练兵工作与公安工作同步合拍、同频共振、同向进步的做法给予充分肯定。

  会议要求,全区公安机关要按照公安部部署要求,进一步抓紧、抓实大练兵的各项工作,为明年各项工作打下坚实的基础。各单位要提高站位,深化认识,切实增强工作责任感,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向、突出实战实用实效,确保大练兵扎实向纵深开展。各地各警种要以这次现场会为契机,学习借鉴先进地区的经验做法,紧盯弱项短板,以推进“千人计划”“一所队一教官”等工作为抓手,深化“每周一练”“练兵先练长”,创新载体方法,坚持以考促训和协同作战训练,同步推进辅警训练。



触屏版 | PC版

© 中国警察网