即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

江苏加强警体合作推进实战训练

2020年09月15日 07:18     来源: 中国警察网    作者: 赵家新   
中国警察网 · 赵家新  |  2020-09-15 07:18

  中国警察网讯 记者赵家新报道:近日,江苏省公安厅与省体育局签署加强警体合作框架协议,双方将在师资交流、人才培养、场馆开放、器材支持、赛事安保等7个方面开展交流合作,推动全省公安机关全警体育锻炼与实战大练兵活动的深入开展。

  7月初,江苏省公安厅和省体育局就加强警体合作进行会商,初步确定了合作的方向、目标、内容和形式等。随后,双方有关领导和职能部门负责同志本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,多次沟通协商,就具体合作项目达成一致意见。双方约定,全省各市县公安机关与体育部门以此为依据,协商制定具体实施意见,努力推进全省各级公安机关与体育部门的交流合作。

  在警体合作中,江苏公安机关将主动向体育部门借力,实现优势互补,广泛开展符合行业特点、职业要求的体育锻炼和实战练兵活动,促进人员身体素养和运动技能的提升。在公安实战训练中,江苏省体育系统积极提供师资力量、专业指导、场地保障等方面的帮助,为全省公安民警提升警务技能、增强克敌制胜本领,圆满完成党委政府交给的急难险重任务提供了有力支持。

  据介绍,江苏省公安厅高度重视全警实战训练工作,要求把更多的业余时间投入训练。坚持练兵先练长,落实领导干部带头部署、带头检查、带头参与、带头考核“四个带头”制度,主要领导带领厅党委班子成员常态开展队列、搏击、射击等警务技能训练。组建厅机关合成行动队、处级干部训练队,每周组织2个半天集中训练。按照“单年竞赛、双年考核”全警练兵考核竞赛机制,常态化开展警种业务和公共基础科目练兵活动。积极推进基层所队“训练角”建设,设置学习室和训练场,配备必要的技战术训练装备、健身锻炼器材,加强兼职教官、小教员等骨干师资培养,建立完善“训练角”日常管理制度,努力打造忠诚干净担当为民尚武的高素质过硬公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网