即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

高举旗帜听党指挥 忠诚履职服务大局

浙江四川安徽深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神

2020年09月20日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-20 15:52

 

  中国警察网综合消息 连日来,浙江、四川、安徽公安厅通过各种形式,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

  9月18日,浙江省公安厅召开全面深化公安改革推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,部署全面深化公安改革工作,副省长、公安厅厅长王双全主持会议并讲话。会议要求,浙江省各级公安机关要锚定构建现代警务模式这一主载体,对照10大课题和10张高分报表,全力擦亮“八张名片”牵引“八大体系”建设,加快构建与高水平省域治理现代化、现代政府治理效能相匹配的现代警务模式。要加快推进执法监督管理机制改革,坚持改立并举,着眼解决执法突出问题,把握好强化党的领导监督、完善制度制约监督、创新智能手段监督、凝聚警种合力监督、主动接受外部监督五个重点,深入推进执法监督管理机制改革,不断提升浙江公安工作法治化水平和执法公信力;要持续深化“放管服”改革,围绕“2个90%、1个80%”目标,迭代升级“网上办”“掌上办”、创新推进“一窗通办”和加快推进车辆检测“一件事”集成改革三个重点。

  9月9日,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰主持召开厅党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记重要训词精神。会议要求,全省公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步把重要训词精神学深弄通悟透,确保抓实抓细抓落地。要学习训词、高举旗帜,进一步强化政治担当。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针。要学习训词、高举旗帜,进一步强化使命担当。增强忧患意识、强化底线思维,扎实抓好常态化疫情防控下维护安全稳定工作,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。要学习训词、高举旗帜,进一步强化发展担当。牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,大力实施四川公安“一三五七”发展战略,扎实抓好“五个最强”工程建设,着力打造“七型公安”。要学习训词、高举旗帜,进一步强化治警担当。全面贯彻党在新时代的建警治警方针,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警。

  近日,安徽省公安厅党委制定印发了《全省公安机关“学训词、立警魂、担使命、铸忠诚”主题活动方案》,着力把学习成果转化为践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求的实际行动。安徽省公安厅党委要求,全省公安机关要扎实抓好大学习,切实把思想和行动统一到重要训词精神上来。坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、持续深入学,做到学习教育全覆盖,确保入脑入心。要精心组织大宣传,迅速推动安徽警营掀起学习贯彻热潮。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,在官方网站和新媒体平台开展“学训词、立警魂、担使命、铸忠诚”专题宣传,把主题活动持续深入推进。要有效推进大落实,确保学习贯彻工作取得实实在在的成效。要建立健全抓落实的督导问效机制,加强督查督办,坚持跟踪问效,确保部署落实到位、责任落实到位、措施落实到位。

  (记者谢佳、王自然、胡雪、罗文,通讯员杨迪、皖公宣报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网