即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“警网优选”平台“扶贫助农专区”上线

拓展公安消费扶贫渠道 打通精准扶贫“最后一公里”

2020年09月29日 18:51     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-09-29 18:51

  中国警察网北京9月29日电 记者袁猛报道:为深入贯彻落实习近平总书记对消费扶贫作出的一系列重要论述和指示批示,按照公安部扶贫办动员全警积极参与消费扶贫的通知要求,“警网优选”平台“扶贫助农专区”上线仪式29日在中国警察网举行。公安部扶贫办、人民公安报社相关负责人出席仪式并讲话。

  人民公安报社相关负责人表示,中国警察网“警网优选”平台正式上线,是人民公安报社探索传统媒体转型,借助新思维、新技术、新手段发展警营文化创意产业,开展消费扶贫,助力产业复苏的创新尝试。“扶贫助农专区”上线,将充分发挥电商优势,进一步拓展消费扶贫渠道,打通精准扶贫“最后一公里”,更好地助力脱贫攻坚。

  据了解,今年6月,针对贫困地区受新冠肺炎疫情影响农产品销售遇到困难的情况,公安部扶贫办向全国公安机关发出通知,要求充分发挥公安机关系统优势,体现公安担当、体现公安力量,动员全警积极参与消费扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。人民公安报社中国警察网积极响应,多次前往公安部定点扶贫的贵州省普安县、兴仁市开展扶贫工作。今年以来,人民公安报社中国警察网先后在湖北枣阳、河北尚义、陕西武功、贵州普安、广西龙州组织开展了5场扶贫助农直播活动,累计观看人次超过2732.3万,销售额超过552.4万。

  活动现场,公安部警民共建精准扶贫茶叶基地致富带头人动情地说,由衷感谢公安部党委、公安部扶贫办和人民公安报社,让家乡的父老乡亲一步步奔向小康,下一步要借助“警网优选”平台“扶贫助农专区”,扩大销售渠道,不断提高收入。

  据悉,“警网优选”平台“扶贫助农专区”新上架的24款特色农产品,均来自公安部定点扶贫的贵州省普安县、兴仁市,以及国家移民管理局定点扶贫的广西壮族自治区三江侗族自治县。人民公安报社中国警察网将持续加强与贵州省普安县、兴仁市和广西壮族自治区三江侗族自治县的沟通合作,进一步拓展与其他公安机关定点扶贫地区的合作,通过优选特色产品、拓展产品销路、加强宣传推广、优化客户服务助力消费扶贫,更好地为贫困地区群众,为广大消费者服务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网