即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部铁路公安局部署国庆中秋安保工作

2020年09月30日 07:46     来源: 中国警察网    作者: 吕向蕙 陈栩然   
中国警察网 · 吕向蕙 陈栩然  |  2020-09-30 07:46

  中国警察网北京9月29日电 记者吕向蕙、陈栩然报道:公安部铁路公安局29日召开全国铁路公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,动员部署全国铁路公安机关以弘扬伟大抗疫精神为动力,以“六个全面强化”扎实做好国庆、中秋两节和党的十九届五中全会安保维稳工作,坚决实现部党委提出的工作目标,全力做好常态化疫情防控条件下安全稳定工作,使伟大抗疫精神在铁路公安机关落地生根、见实见效。

  今年国庆、中秋两节是常态化疫情防控条件下时间最长的一个假期,铁路客流将大幅攀升,预计发送旅客1.08亿人次。公安部铁路公安局要求各级铁路公安机关全面强化战时指挥调度、站车秩序维护、辖区防范控制、专项打击行动、应急处突准备、战时队伍管理,以“六个全面强化”压实工作责任,切实做好应对各种风险挑战的准备,扎实做好“两节”和党的十九届五中全会安保维稳工作,坚决维护国家政治安定、社会大局稳定和铁路平安畅通,让广大旅客平安满意出行。

  会议强调,节日期间全国铁路公安机关全面启动高等级勤务机制,严格落实干部包保机制,随时调度节日情况,确保各项安保措施落实到位。各基层单位要以客流集中、治安情况复杂站车及旅游站车为重点,坚持卡关键、控环节、早预警,进一步加强与地方公安联勤联动,强化定点武装执勤和公开巡逻,提高见警率、管事率,坚决防止疫情通过铁路传播扩散蔓延。各职能部门要深入开展打击涉票“秋风-2020”战役和严打侵财犯罪“铁鹰”行动,持续推进“平安站车路、金盾护你行”专项行动和高铁安全环境治理,始终保持严打整治高压态势,确保铁路运输安全畅通、高铁运营绝对安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网