即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

忠诚担当倾情奉献 履职尽责守护平安

2020年10月09日 07:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-09 07:31

  10月8日,河南省新乡市公安局牧野分局民警在河南师范大学巡逻。郑金明 摄 

  10月1日,江西省上犹县公安局民警在阳明湖景区给小朋友讲安全。谢金燕 摄  

  10月3日,内蒙古二连出入境边防检查站民警在国门一线执勤巡逻。郭鹏杰 摄 

10月1日,福建宁德市公安局蕉城分局巡特警女子中队在人员密集场所巡逻执勤,维护治安秩序。陈嘉炜 摄  

  10月8日,重庆洪崖洞景区,民警在雨中指引游客有序通行。徐圣奇 摄 

10月1日,山东省枣庄市公安局台儿庄分局民警在执勤岗位上吃盒饭。高启民 摄  

  10月4日,山西省运城市公安局盐湖分局交警大队民警检查客运车辆安全状况。葛崇收 摄  

  天津  

  天津市公安机关启动最高等级勤务响应机制和战时工作模式,以最高标准、最严要求、最实举措,排隐患、保稳定、促平安,确保了假期天津社会大局持续稳定,实现了“五个严防、三个确保”的工作目标。

  全市各级公安机关每日投入不少于7000名巡逻警力和2900名交警,强化重点部位、人员密集场所巡逻防控,确保全市大型群众活动及景点安全有序。全面做好21条高速公路及1190处交通巡查点位疏导分流工作,强化对景点周边道路和路况复杂地段的巡查。同时,多警联动,深入各行业场所排查整改安全隐患。

  内蒙古  

  内蒙古自治区公安机关坚持最高标准、最严要求、最强措施,全警动员、全力以赴投入各项安保维稳工作,确保了节日期间社会大局持续安全稳定。

  全区公安机关全面启动公安武警联勤联动联防联控机制,严格落实社会面防控工作,提高武装震慑和快速反应能力。进一步加强大型活动安全管理和景区治安秩序的维护,深入排查整治风险隐患。交管部门加强道路交通安全管理,严防重特大道路交通事故。同时,持续做好常态化疫情防控工作,严格落实各项防控举措。期间,全区共出动警力21.9万人次、警车5.05万辆次。

  辽宁  

  辽宁省各级公安机关坚持标准不降、力度不松、措施不减,确保全省社会大局持续稳定。节日期间,全省公安机关共出动执勤警力30余万人次、车辆7.5万余辆次。

  辽宁省公安机关强化对人员密集场所和公共场所的安全隐患排查整治,累计检查各类场所4.1万余处、整改隐患4275处。加强武装巡逻、重拳打击犯罪,巡特、治安、武警等部门组织联合巡逻组在重点部位、重点路段开展24小时不间断武装巡逻。启动交警执法站366个,全力排查整治各类交通安全隐患,全省道路交通秩序安全顺畅。

  黑龙江 

  黑龙江省公安机关强化各项安保措施,圆满完成各项安保工作任务,为群众平安过节营造了安全有序的社会环境。

  黑龙江省各级公安机关严格落实公安武警联勤巡逻等“四项机制”,建立24小时常态化执勤、动中备勤的立体化防控体系,出动警力、警车全天候开展社会面治安巡控和出入城口设卡等工作,切实提高见警率、见车率、盘查率和打击率。加强与景区、商场等多部门联系,严把安全检查关,确保各项大型活动顺利进行。公安交管部门实行高等级勤务,突出重点道路、区域安全管理和指挥疏导,全力保证道路交通顺畅。

  上海 

  上海市公安局持续启动社会面防控高等级勤务,精心组织、周密部署,全力确保了全市社会安全稳定、治安秩序良好、市民出行安全。

  在加大社会面防控警力投放的基础上,上海警方坚持科学用警、精准布防,强化重点区域的巡逻守护。各分局严格落实公安武警联动武装巡逻等“四项机制”,确保联动处置、相互策应、快速支援。市公安局按照“一点一方案”“一活动一方案”要求,强化大型活动现场秩序维护,确保各活动现场及周边区域安全有序。交管部门持续启动交通组织高等级勤务,未发生长时间、大面积拥堵。

  江苏  

  江苏省公安机关严格执行战时工作机制,实行社会面最高勤务等级,全力保平安、保稳定、保安全、保畅通,确保了全省社会治安大局平稳有序。

  全省各级公安机关全面启动战时联合指挥值守机制,实行战时巡防和查控勤务等级,共投入警力53.6万人次,出动巡逻警车6.8万辆次。交管部门全警动员,启动交警执法服务站188个,设置临时执勤点1369个,全省交通安全形势总体平稳。严查严打各类违法犯罪活动不放松,全省公安机关依法处罚和立案调查侦查违法犯罪案件1.94万起,依法查处交通违法案件12.8万起。

  浙江  

  浙江省公安机关全力做好安保维稳各项工作,有效维护了全省社会大局稳定。全省共投入警力40.1万人次,确保了大型群众性活动、道路交通、旅游景区安全有序。

  浙江省各级公安机关强化扫黑除恶专项斗争,打击整治跨境赌博以及电信网络诈骗等新型犯罪。开展“清雷2020”集中清查行动,排查整治出租房屋7707间和治安复杂场所1465个。加强特警武装巡逻,严密大型群众性活动安全监管。共启动交警执法站397个、临时执勤点813个,开展酒驾查处和“铁拳整治”等统一行动。

  安徽 

  安徽省公安机关全力以赴投入各项安保维稳工作,启动社会面防控高等级勤务,精心组织、周密部署,全力确保了社会治安秩序持续稳定、道路交通平安顺畅。

  全省公安机关加大打防管控力度,每日4万余名民警辅警在一线执勤和巡逻防控。严格落实重要部位公安特警武警联勤武装巡逻和“1、3、5分钟”快速响应机制,全面强化重点场所治安防控,确保及时高效稳妥处置各类突发情况。交管部门启动224个交警执法站,设置1386个临时执法点,扎实做好路面管控、分流疏导、为民服务等各项工作。

  福建  

  福建省公安机关精心组织、履职尽责,全力维护全省社会大局安定稳定,确保人民群众平安、祥和过节。截至10月8日17时,全省未发生有重大影响案(事)件和重大道路交通事故,各项大型活动、旅游景点井然有序。

  福建省公安机关启动应急响应机制,强化重点部位、人员密集场所巡逻防控。加强重点路段路面管控力度,做好全省主要高速公路、国省道干线和热点旅游景区路段疏堵保畅。节日期间,全省日均投入治安巡逻警力近1万人次,出动警力和其他安保力量2.4万人次,积极做好全省55场次大型活动、103个4A级以上重点景区安保工作。

  江西  

  江西省公安机关突出重点、强化措施、尽锐出战,全力以赴抓好疫情防控常态化和维护社会稳定各项工作,实现了“五个严防、三个确保”的工作目标,确保了全省社会治安大局平稳有序。

  江西省各级公安机关始终保持高压严打态势,着力压缩网上网下各类违法犯罪活动空间,确保社会面治安秩序持续平稳。全面落实公安武警联勤武装巡逻等“四项机制”,启动社会面一级巡逻防控勤务,全省共出动巡逻力量11.49万余人次。全面加强公共安全风险管控治理,深入排查整治公共安全隐患,出动警力2.1万余人次开展治安检查服务群众。

  山东 

  山东省公安机关从严从实从细落实各项安保工作,全警动员、全力以赴,共出动警力45万余人次,有力维护了社会治安大局持续稳定。

  全省公安机关全面启动社会面高等级巡逻防控勤务,日均出动警力5万余人次,屯警街面、动态巡控。开展公安武警联勤武装巡逻,提高街面见警率和管事率。强化对旅游景区的安全防范工作,提高巡防密度和频率。全省公安交管部门全员上路,设置临时执勤点1100个,启动交警执法站385处,深入排查整改道路安全隐患470余处,落实“两公布一提示”要求,全省道路交通平安顺畅。

  河南  

  河南省公安机关从严从实从细狠抓双节各项安保措施落实,全省社会大局稳定,道路交通安全畅通,各旅游景区秩序良好。

  节日期间,全省各级公安机关启动一级响应机制,全面强化各项安保工作措施。各级公安机关严格落实24小时值班备勤制度,共投入警力8.44万人次、群防群治力量9.75万人次。强化社会面巡逻防控,严格落实公安武警联动武装巡逻等“四项机制”,全省刑事案件同比下降30.62%。强化交通安全管理,严查严重交通违法行为。同时,强化重点景区管理,出动警力3.26万人次,对457个A级以上景区开展安全隐患排查整治。

  湖北 

  湖北省公安机关严格落实各项安保措施,每日4.7万余名警力在岗在位,努力确保全省社会治安大局持续平稳。截至10月8日17时,全省没有发生影响重大的案(事)件和重特大交通事故,各大旅游景区秩序井然。

  长假期间,湖北省公安厅多次召开安保工作视频调度会议,厅党委成员带队深入基层,推动工作落实落地。各地公安机关启动高等级防控机制,针对重点部位显性用警,全面开展矛盾纠纷排查化解工作,严打突出违法犯罪,严查酒驾、毒驾等严重交通违法行为,及时发现整改各类安全隐患,严防各类公共安全事故。

  广西  

  广西壮族自治区公安机关精心组织安保维稳工作,强化社会面管控、专项整治、隐患排查、道路交通管控,全力确保了全区社会安全稳定、治安秩序良好、群众出行平安。

  全区各级公安机关加强巡逻防范和大型活动安保,在重点部位实行公安武警联勤联动巡逻。进一步加强对各类违法犯罪的打击力度,开展了不同层次的专项打击行动,有效净化了社会治安环境。各级公安机关每天开展情报研判会商和视频调度,梳理排查社会风险隐患线索。公安交管部门在交通安全执法站加派警力,加大对车辆人员的安全检查和交通秩序疏导。

  海南 

  海南省公安机关以实现“五个严防、三个确保”为总目标,围绕“三个大考”“三张答卷”,全力投入各项安保维稳工作,有力维护了社会治安大局持续安全稳定。

  全省共投入警力4.9万余人次、出动警车1.2万余辆次,严格落实武警联勤武装巡逻等“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应机制。进一步深化扫黑除恶、新一轮禁毒三年大会战等专项行动,集中整治突出治安问题,积极防范和严厉打击侵财及新型违法犯罪。深入开展对旅游景区景点及重点涉旅游场所部位安全大检查,排查整治各类安全隐患。

  陕西  

  陕西省公安厅坚持“目标不变、任务不欠、力度不减、奖惩兑现”工作目标,狠抓各项安保维稳措施的落细落实,实现“五个严防、三个确保”,全省“双节”期间社会治安大局平稳、秩序良好。

  节日期间,每日由带班厅领导视频调度各地公安机关,强化反恐防恐措施。全省各级公安机关严格执行领导带班值班备勤制度,科学合理安排使用警力,强化督导检查,常态化开展矛盾纠纷排查化解,加大社会面治安巡逻管控力度,在重点区域实行公安武警联勤武装巡逻。结合疫情防控常态化要求,严格大型活动审批管理,严防发生拥挤踩踏事故,确保万无一失。

  甘肃 

  甘肃省公安机关统筹做好社会治安管理和疫情防控常态化工作,日均投入巡防力量2.4万余人次、警车4000余辆次,强化重点部位、重点场所、重点时段巡逻防控,确保了全省社会大局持续安全稳定。

  10月1日至8日,甘肃各级公安机关启动一级勤务,每日研判会商、调度处置,切实加大重点部位和社会面整体防控。加大景区周边治安检查,确保了各大景区治安秩序良好。广泛开展假日期间安全宣传提示,通过各类媒体、平台发布推送道路、天气、安全警示等信息145万余条、提示短信1985万余条,营造了良好的宣传舆论氛围。

  青海  

  青海省公安机关全警动员、全力以赴,扎实做好疫情防控常态化形势下的防风险、保安全、护稳定工作。截至10月8日16时,全省未发生重大公共安全事故,社会大局稳定、治安秩序良好。

  全省各级公安机关严格执行战时工作机制,实行社会面高等级勤务,从严从细从实抓好各项安保措施落实。各地严格落实公安武警联勤武装巡逻和“1、3、5分钟”快速响应机制,共启动25个公安检查站、45个治安卡点一级查控勤务。交管部门共投入警力8023人次,启动交通执法站543个,节日期间一般事故数同比下降40%。

 
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网