即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

所谓“直播诱奸幼女”竟是非法牟利炒作噱头

云南警方侦破网传男主播直播强奸未成年女性案

2020年10月10日 20:05     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   
中国警察网 · 陈栩然  |  2020-10-10 20:05

  中国警察网北京10月10日电 记者陈栩然报道:全国“扫黄打非”办公室10日通报:得力于云南当地公安机关的雷霆手段、快速侦查,引起网民极大愤慨的“文山男主播直播诱奸初一女生案”真相大白:此案系网络色情直播犯罪团伙为牟取非法利益打出的噱头。

  9月20日,云南省文山壮族苗族自治州公安局接到网民举报称云南文山男主播直播强奸未成年女性,随即立案侦查。经查,网传视频内容系以代某(四川江安人)、李某(广西陆川人)为首的网络色情直播犯罪团伙为牟取非法利益,在四川、广西等地组织色情直播表演,贴文所称“文山初一女生”系代某的前女友张某燕(20岁、四川长宁人)。文山警方在四川和广西警方的支持配合下,先后在四川省宜宾市、江安县和广西壮族自治区百色市抓获犯罪嫌疑人10人(5名男性、5名女性,均为成年人),端掉犯罪窝点3处。目前,该犯罪团伙10名成员已被文山警方全部抓获并依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  据介绍,因网传情况涉及未成年人,全国“扫黄打非”办公室高度重视,协调公安部治安管理局部署调查,并指导云南省“扫黄打非”办公室第一时间进行核查。公安机关抽调大量警力组成专案组开展侦破工作。文山州“扫黄打非”办公室联合教育部门在全州范围中小学学校开展排查工作,排查结果显示当地未发生网曝侵害未成年人情况。

  全国“扫黄打非”办公室相关负责人表示,前不久网传“滴滴司机性侵直播”“优衣库不雅视频女主角复出”等多起事件,查实结果均是不法人员为非法牟利恶意炒作。“扫黄打非”部门对此行径坚决予以打击。希望广大网民一经发现,第一时间通过官方渠道向有关部门举报,不要参与传播,谨防上当受骗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网