即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

河南深化执法规范化建设

2020年10月11日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 张波   
中国警察网 · 张波  |  2020-10-11 16:25

  中国警察网讯 记者张波报道:近日,河南省公安厅召开全省公安机关深化执法监督管理机制改革暨执法规范化建设推进会议,深入学习习近平总书记重要训词精神,对进一步深化执法规范化建设进行全面部署。副省长、公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全省公安机关坚决贯彻全面依法治国战略部署,始终以执法为民为宗旨,大力加强法治公安建设,聚焦执法突出问题,深入开展执法规范化建设,重点采取健全监督机构、完善管理制度、制定规范标准、强化智能应用、严肃倒查问责等措施,守牢严格规范公正文明执法生命线,人民群众的安全感和对公安机关的执法满意度不断攀升。

  会议强调,全省各级公安机关要聚焦法治公安建设目标,以推进执法监督管理机制改革为动力,坚定不移把严格规范公正文明执法落到实处,全力打造河南公安执法规范化建设新高地。要牢牢把握公平正义的价值取向,树牢以人民为中心的执法理念,强化公安执法助推经济社会发展的作用。要深入开展执法问题整治,加强源头防控,加强过程管控,加强事后跟控,切实提升执法规范化水平。要加快公安执法监督管理机制建设,进一步加强党的领导监督、内部监督、外部监督,确保权力在公开透明环境下公正运行。要强化执法保障和执法培训,加快执法办案管理中心建设,充分依托全警实战大练兵活动,提升全警执法能力素质。



触屏版 | PC版

© 中国警察网