即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

许昌举办打击新型犯罪比武

2020年10月12日 09:03     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 王东方   
中国警察网 · 孙雅琼 王东方  |  2020-10-12 09:03

  中国警察网讯 记者孙雅琼、通讯员王东方报道:近日,河南省许昌市公安局在前期预赛比武的基础上,成功举办“云剑利刃2020”打击跨境赌博等新型犯罪技战法比武大赛。来自市县两级公安机关刑侦、经侦、法制、治安等警种部门,全市检法机关业务骨干共计380余人现场观摩、以会代训、交流打法、相互借鉴、亮剑比武。

  比武大赛中,全市9个分县局共提供15例技战法参加比赛,其中7例技战法脱颖而出、挺进最终决赛。这次比武共分战法推荐、汇报展示、专家点评、领导颁奖等环节,通过PPT幻灯片展示,采取声光电结合方式,清晰勾勒出了各技战法的侦查谋略思路、实战效能、推广价值等,切实比出斗志、赛出风格、彰显水平,充分展现了许昌“公安铁军”良好的精神风貌和过硬的实战本领。据悉,打击治理跨境赌博工作开展以来,许昌市公安局全方位摸排线索、多警种协同作战、全链条精准打击、多战线捷报频传。先后破获跨境网络赌博案件61起、抓获犯罪嫌疑人236名、查扣冻结资金账户8694个,打掉电信网络诈骗窝点98处、地下钱庄5处、“套路贷”团伙1个,取得了阶段性成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网