即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

武川民警张树伟为解救群众牺牲

2020年10月12日 09:17     来源: 中国警察网    作者: 丁绍华 苏和   
中国警察网 · 丁绍华 苏和  |  2020-10-12 09:17

  中国警察网讯 记者丁绍华、通讯员苏和报道:10月9日,内蒙古自治区武川县公安局二份子派出所副所长张树伟在处置一起丢失羊的警情时,被犯罪嫌疑人捅伤,不幸牺牲。

  10月9日8时许,接到武川县公安局110指挥中心指令后,二份子派出所值班副所长张树伟带领民警赶往当地黑浪壕村处置一起丢失羊的警情。调解过程中,处警民警与一同参与调解的村委会干部提出了多种解决方案,但双方当事人均未达成协议,调解一直持续至中午。12时30分许,在进一步辨认过程中,当事人王某突然将羊拉走,犯罪嫌疑人马某抢追几步后,突然抽出一把刀向王某捅去,张树伟和另一名处警民警立即上前制止。马某突然将刀捅向张树伟,张树伟不幸牺牲,年仅48岁。



触屏版 | PC版

© 中国警察网