即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

广西举办公安科技大讲堂

2020年10月12日 09:19     来源: 中国警察网    作者: 莫水土 刘文杰   
中国警察网 · 莫水土 刘文杰  |  2020-10-12 09:19

  中国警察网讯 记者莫水土、刘文杰报道:日前,广西壮族自治区公安厅举办2020年第1期全区公安机关科技大讲堂,讲堂以电视电话会议形式开至全区各市县公安机关,邀请有关教授级高级工程师博士授课。

  广西壮族自治区公安厅强调,全区公安科信民警要抢抓5G建设和应用的发展机遇,做好顶层设计规划,各级公安机关要认真研究5G技术的特点,结合公安业务需求,制定本地5G技术建设应用方案,积极争取纳入本地“十四五”发展规划的机会,要积极学习借鉴5G建设试点地区和已开展5G应用场景建设的公安机关的先进经验,积极规划设计好本单位的应用场景,提升全区公安5G建设应用的前瞻性、可操作性,真正将5G技术的巨大潜力转化为实实在在的应用成果,同时要统筹利用各类资源,加强与有关部门的沟通协调,积极争取将公安机关打击犯罪、治安防控、服务群众的有关需求纳入本地5G技术应用规划。各单位要积极与通信公司对接,与通信公司签署战略合作协议,共建5G应用实验室,强化对网络安全、信息安全的主体责任,营造5G发展的良好生态环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网