即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

突出民意导向 破解难点问题

包头交警以教育整顿为契机提升服务水平

2020年10月13日 07:33     来源: 中国警察网    作者: 陆晗 高敏   
中国警察网 · 陆晗 高敏  |  2020-10-13 07:33

  ◆亮点

  816——治理交通安全隐患816处,全市一般以上道路交通事故同比下降34.05%

  498——收集落办反馈社情民意498条,警情回访满意率提升至95%以上

  “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作启动以来,内蒙古自治区包头市公安局交通管理支队把学习教育、问题整改贯穿工作的全过程,以教育整顿为契机,突出民意导向、问题导向、效果导向,换位思考解决群众普遍关注的焦点难点问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  在深化“放管服”改革工作中,包头公安交管部门进一步加大“放”的力度,在12个车管分所和11个社会服务站下放11项车驾管业务,为26个智慧岗亭下放7项车驾管业务,打造“家门口”“马路面”的车管所。他们推行以虚心、耐心、细心、爱心、热心为主要内容的“五心”服务理念,建立迎请、叫号、微笑、站立、呈送、延时服务六项服务规范,建立业务随机回访制度,提高窗口服务效能。他们还建成马路边不打烊的“无人车管所”,15项交管业务在几分钟内即可自助办理;增设12台自助体检机,驾驶人体检、换证实现一站式办理。此外,包头公安交管部门建成业务监管中心,通过分析研判、通报预警、跟踪督办,织密监管网络,提升监管效能。

  包头公安交管部门创新道路交通隐患“7+6”微治理模式,城区采取“贴条、立棍、放筒、设牌、挂镜、剪树、去挡”7项措施提高出行安全,公路采取“贴条、立棍、设牌、安灯、装带、套圈”6项措施压降道路交通事故,排查治理交通安全隐患816处,全市一般以上道路交通事故同比下降34.05%。他们还创新推进四位一体、联动护学工作模式,每天有1000余名志愿者参与护学,并为大中专院校、中小学校、幼儿园更换安装307块标志,进一步提升了校园周边的安全指数。

  同时,包头公安交管部门建立“民意汇聚—分类派发—政务督办—办结反馈”闭环式处理机制,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。目前,包头市交管部门收集落办反馈社情民意498条,摸排查处违法车辆55辆,着力解决“炸街”摩托车扰民、大货车夜间扰民问题等问题,警情回访满意率提升至95%以上。



触屏版 | PC版

© 中国警察网