即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风

广东掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神热潮

2020年10月17日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 王清波 李冰洁 谭政   
中国警察网 · 王清波 李冰洁 谭政  |  2020-10-17 15:47

  中国警察网讯 连日来,广东省各级公安机关把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起了深入学习宣传贯彻重要训词精神的热潮。全省各级公安机关结合实际,坚持干中学、学中干,推动学习贯彻工作与公安工作紧密结合,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神转化为推动广东公安工作的强大动力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断打造更高水平平安广东,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  广东省各级公安机关党委高度重视习近平总书记重要训词精神的学习宣传贯彻工作,以前所未有的决心和力度统筹推进学思践悟工作。

  8月28日,广东省副省长、公安厅厅长李春生主持召开省公安厅党委扩大会议,深入传达习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,研究贯彻落实意见。广东省公安厅第一时间制定印发了通知,对学习宣传贯彻工作作出具体部署,推动各级迅速贯彻落实。全省各市、县公安机关党委将深入学习宣传贯彻重要训词精神作为“第一议题”,迅速铺开学习工作。

  为积极营造学训词、践使命的浓厚氛围,各级公安机关党委班子成员带头深入学习领会重要训词精神,撰写个人学习心得体会,带头深入基层宣讲解读训词精神。省公安厅党委委员全部撰写学习心得体会,并在厅党委会议作交流发言。各市、县公安局主要领导全部撰写学习文章,并陆续通过新闻媒体发表,为全省公安机关广大民警学习宣传作出积极示范。同时,各级公安机关党委将学习贯彻习近平总书记重要训词精神情况纳入年度班子考核、干部述职评议、政治巡察等重要内容,建立落实台账记录和督察结果通报制度,对各项重点任务持续开展督促检查、定期跟踪问效。各级党委班子成员下沉基层党支部,通过座谈调研、集中督察、随机抽查等方式督促压实责任,保证学习活动抓紧抓实抓出成效。

  为扎实推进重要训词精神入脑入心,各级公安机关结合工作实际,广泛组织开展了形式多样的学习宣传活动。他们将学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为领导干部政治轮训班、党支部书记培训班的重要内容,结合全警实战大练兵,纳入各类集训轮训的核心内容,作为必修课和“第一课”。

  在9月22日举行的广东公安英雄广场落成仪式暨纪念公安英烈活动中,公安民警代表现场发言,表达了高举伟大旗帜,继承先辈遗志,发扬英雄精神,全力以赴维护国家安全和社会稳定的信心和决心。随后,全省各级公安机关持续组织参观广东公安英雄广场并组织举办系列主题宣传教育活动,将学习贯彻习近平总书记重要训词精神推向了新的高潮。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网