即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

四川海南开展领导干部政治轮训

2020年10月20日 06:58     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪 宋洪涛 田和新   
中国警察网 · 王自然 胡雪 宋洪涛 田和新  |  2020-10-20 06:58

  中国警察网讯 近日,四川省公安机关学习贯彻习近平总书记重要训词精神暨“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训第一期培训班在省公安厅战训基地开训。副省长、公安厅厅长叶寒冰出席开训仪式并讲话。

  会议强调,全省各级公安机关领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚定理想信念、铸牢忠诚警魂,以“关键少数”示范带动全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为忠实履行新时代使命任务提供坚强保证。

  会议要求,全省各级公安机关领导干部要在学深悟透重要训词精神上下功夫、作表率,务必坚持与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与贯彻落实全国、全省公安工作会议精神紧密结合,与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿紧密结合。要在弄懂贯通上下功夫、作表率,着力锻造一支党和人民满意的四川公安铁军。要在做实见效上下功夫、作表率,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和公安部政治督察工作,在全省公安机关开展政治体检、廉政体检、能力体检“三项体检”,确保学习贯彻习近平总书记重要训词精神和教育整顿向纵深推进。

 

  10月13日至16日,海南省公安厅分两批举办厅机关教育整顿政治轮训提升党支部书记政治能力培训班,厅属各党支部主要负责人、各基层党委、党支部从事党务工作的民警等约140人参加轮训。

  海南省公安厅要求,各级党组织要切实履行好党支部书记的职责使命,始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为各级党组织“第一议题”落实到位,不断适应新形势下履行党建职责的要求,推动党建工作与业务工作深度融合。全体参训学员要集中精力学习,以良好的精神状态和饱满的热情,严守纪律、学以致用,确保培训实效,努力提高理论素养和实际工作能力。

  据了解,培训班以封闭式集中学习授课、专家解读等形式进行,内容涵盖教育整顿专题党课、党支部工作条例解读、如何当好党支部书记、党支部标准化建设等课程,有利于充分发挥厅属各党组织和共产党员在推动公安重点工作和部门业务工作中的先锋模范作用,促进机关党建进一步融入中心、服务中心、保障中心,为加快海南自贸港建设提供坚强有力的政治思想组织保证。



触屏版 | PC版

© 中国警察网