即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“通过宣传为战友提供更多帮助”

烟台民警李德峰十六年积累剪报本十三本

2020年10月20日 07:06     来源: 中国警察网    作者: 林珊 赵勇进   
中国警察网 · 林珊 赵勇进  |  2020-10-20 07:06

  山东省烟台市公安局政治部宣传处民警李德峰每天上班的第一件事就是翻看人民公安报,这是他多年来的规定动作。从部队转业16年来,他一直以报为伴、以报为师,成为人民公安报的忠实读者和优秀通讯员。

  作为一名宣传民警,写作是李德峰的主业。如何把牢公安宣传主脉,将公安机关好经验、好做法全面、及时地反映出来?如何将优秀民警的先进事迹鲜活地、生动地呈现在读者面前?“人民公安报是我的良师益友,仔细阅读学习报纸上的好文章是充实自己的有效途径。”李德峰边读边学边做笔记,他还有剪报的习惯,把自己认为重要的文章剪下来存留。目前,他已积累剪报本13本、学习笔记8本。

  “我的许多工作都是从报纸上得到的启发,有问题就到报纸上找答案也成了习惯。”李德峰记得,新冠肺炎疫情发生后,他组织同事认真学习研究人民公安报关于抗疫的宣传报道,同时积极策划“烟台公安”微信公众号的宣传。1月27日,他们在“烟台公安”微信公众号推出“战‘疫’进行时”专栏,先后推送了72名民警辅警的抗疫事迹,取得了良好的宣传效果。

  烟台市公安局高新分局有一名社区民警叫陈金章,家属得了恶性脑瘤,他本人也患上了甲状腺癌。但陈金章没有被接二连三的不幸打倒,仍以乐观的心态坚守在社区岗位上。李德峰被陈金章的事迹深深感动着,采写了稿件在人民公安报刊发。同时,烟台公安积极向中国警察网策划开展的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动申请资助,最终,陈金章获得捐赠10万元。

  “人民公安报为我提供了平台,通过宣传为战友提供更多的帮助,这是让我感到最自豪的。”李德峰说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网