即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部已推出42项公安交管“放管服”改革措施

2020年10月23日 07:06     来源: 中国警察网    作者: 袁猛 郭凯   
中国警察网 · 袁猛 郭凯  |  2020-10-23 07:06

  中国警察网北京10月22日电 记者袁猛、实习记者郭凯报道:记者从公安部22日召开的新闻发布会上获悉,2018年以来,公安部坚持以人民为中心,突出问题导向、民意引领,在推行车检、驾考、号牌管理等改革基础上,陆续推出了4批42项公安交管“放管服”改革措施,累计惠及8亿多人次,为群众、企业减少办事成本400多亿元。

  据了解,截至今年9月底,全国机动车保有量达到3.65亿辆,驾驶人达4.5亿人。在今年抗击新冠肺炎疫情的关键时期,公安机关开通绿色通道,实行应急防控车辆牌证“加急办、便捷办”,实行群众考试领证“延期办、容缺办”,办理加急业务6.6万笔,网办业务同比增长200%,全力保障了疫情防控、复工复产。

  公安部交管局相关负责人表示,下一步,将加强督查督办,狠抓改革落实,保证改革取得惠民利企的实效,让群众办事更便捷、企业营商更便利。同时,将广泛听取社会各界的意见,不断深化公安交管“放管服”改革,持续推出更多改革措施,惠民利企。



触屏版 | PC版

© 中国警察网