即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国移民管理文联成立大会召开

2020年10月23日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 宋灵云   
中国警察网 · 宋灵云  |  2020-10-23 16:09

  中国警察网北京10月23日电 记者宋灵云报道:全国移民管理文联成立大会22日在京召开,选举产生全国移民管理文联理事会和领导机构。全国公安文联主席王俭出席大会并讲话。

  会议指出,广大移民管理文艺工作者要坚持警魂熔铸,提升政治站位,毫不动摇地坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态的原则,大力培育新时代人民警察精神,确保公安文化建设始终保持正确的政治方向、舆论导向和价值取向。要坚持扎根警营,服务公安实战,通过观念和手段创新,有针对性地组织开展重大主题文艺实践活动,用心、用情、用力去书写警察故事,不断提升公安文化的吸引力、社会影响力和时代感染力,增强广大群众对公安工作的理解和对公安民警的支持。

  会议要求,要坚持守正创新,坚定文化自信,在拓展题材、内容、形式、手法上下功夫,积极探索公安文艺创作的新途径、新方法,努力创作出更多无愧于时代的公安精品力作,着力打造与时代相适应、符合传播规律的移民管理机构文化建设品牌。要坚持德艺双馨,砥砺品质养德,充分发挥典型示范引领作用,推进文艺工作者教育培训常态化,积极推动建立和完善激励惩戒联动机制,着力打造一支朝气蓬勃、奋发有为的公安文艺骨干队伍。要坚持顶层设计,强化组织领导,健全工作体系,优化职能任务,拓展公安文化阵地,强化管理服务功能,推进文联工作理念创新、机制创新、管理创新、方法创新,推动文联建设优化升级,切实把文联建设成为广大公安文艺工作者的精神家园。

  会议强调,全国移民管理文联要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,充分认识到文化建设责任如山、使命如磬,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强文化自觉、坚定文化自信,始终把助推文化强警战略作为义不容辞的职责,推动公安文化工作繁荣发展。



触屏版 | PC版

© 中国警察网