即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

许甘露在全国移民管理机构文化工作会议上要求

坚定文化自信坚持文化育警 努力开创新时代移民管理机构文化建设新局面

2020年10月25日 10:37     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-10-25 10:37

  中国警察网北京10月24日电 记者袁猛报道:全国移民管理机构文化工作会议22日至23日在北京召开。公安部副部长、国家移民管理局党组书记、局长许甘露出席会议并讲话。

  许甘露指出,国家移民管理局党组高度重视文化工作,认真贯彻落实习近平总书记关于文化建设的重要论述,强化思想教育、铸牢忠诚警魂,加强宣传引导、传播党的声音,健全工作机制、建强骨干队伍,开展文艺创作、展示队伍形象,有效发挥了文化的示范、引领、辐射作用,生动反映了移民管理工作的突出业绩和广大民警职工的责任担当,全警“四个意识”更加强化,“四个自信”更加坚定,践行“两个维护”更加坚决。

  许甘露要求,全国移民管理机构要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述和习近平总书记重要训词精神,深刻理解把握文化自信重要地位和作用,深刻理解把握中国特色社会主义文化深刻内涵、基本要求,深刻理解把握推动社会主义文化繁荣兴盛重要部署,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路。

  许甘露强调,大力加强文化建设,是铸牢忠诚警魂、永葆革命本色,确保党中央始终从政治上掌握和建设移民管理队伍的迫切需要;是凝聚警心、激励斗志,圆满完成新时代移民管理使命任务的迫切需要;是抵御消极腐朽文化侵蚀,确保队伍纯洁可靠的迫切需要。全国移民管理机构要紧紧围绕举旗帜、聚警心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,突出文化建设的政治性,始终坚持党对移民管理机构文化建设的绝对领导、全面领导;突出文化建设的战斗性,始终围绕职责使命、聚焦提升战斗力;突出文化建设的群众性,始终坚持以警为本、为警服务;突出文化建设的时代性,始终坚持与时俱进、守正创新。

  许甘露要求,要围绕文化工作重点任务,全面推动移民管理机构文化大发展大繁荣。要坚定文化自信,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,铸牢忠诚警魂;要聚焦育新人,大力培育移民管理警察职业精神,凝聚团结奋进的磅礴伟力;要着眼长远,垒石筑基,为移民管理机构文化建设发展厚实根基;要打造特色品牌,推动移民管理机构文化建设高标准高质量发展;要压紧压实,确保移民管理机构文化建设目标任务落实落地。



触屏版 | PC版

© 中国警察网