即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

2020年公安报刊工作座谈会强调

深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神 持续推动公安新闻舆论和报刊工作创新发展

2020年10月25日 10:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-25 10:39

  中国警察网郑州10月24日电 2020年度公安报刊工作座谈会23日在河南郑州召开。会议强调,全国公安新闻宣传思想文化部门要将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神摆在更加突出位置,真正把思想和行动统一到落实党中央和部党委决策部署上来,突出履职尽责,强化使命担当,推进改革创新,抓好教育整顿,努力为做好公安工作和队伍建设提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  会议就当前公安报刊工作开展座谈交流,对做好新时代公安报刊和新闻舆论工作进行研究部署。会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要落实党管宣传、党管媒体、党管意识形态,坚决把党的绝对领导全面领导各项要求落到实处,做到新闻舆论工作阵地延伸到哪里,党的绝对领导全面领导就落实到哪里,真正把党的绝对领导全面领导落实到策划、采写、编辑、刊发等各环节和全过程,确保公安报刊始终保持正确的政治方向。

  会议要求,公安报刊工作要紧扣公安工作主线,统筹利用报刊网微端全媒体阵地,主动沟通服务各警种部门和各地公安机关,在火热现实斗争中把握规律,在推动求实创新中提高新闻舆论和宣传报道工作水平。要持续强化对“时代楷模”“公安楷模”“最美基层民警”等先进典型的深度报道,深化先进模范的学习宣传活动,促进全警全社会弘扬英模精神,不断凝聚广大民警担当作为的精神力量。

  会议要求,要推进改革创新,立足公安新闻舆论和报刊工作职责定位,深入落实中央《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,打造“四全”媒体,构建全媒体传播体系,提升公安新闻舆论和公安报刊的传播力引导力影响力。要准确把握新媒体时代受众心理特点和媒体产品设计要求,真正在“准、新、微、快”上下足功夫,力求制作推出有思想、有温度、有品质的融媒体产品和现象级精品。

  会议指出,要持续扩大公安报刊增长点覆盖面美誉度,站在公安工作全局的高度,树立“全国一盘棋”的思想,整合资源、密切协作,促进公安报刊持续稳定发展,将公安报刊这个公安自有主平台建设好、使用好。要积极引导广大民警读报学报用报,通过学好用好公安报刊,熔铸忠诚警魂,鼓舞警心斗志,砥砺担当作为,锻造过硬队伍。

  会议表彰了公安报刊工作先进集体和个人。公安部新闻宣传局、河南省公安厅和人民公安报社、中国人民公安出版社、金盾影视文化中心负责同志出席会议。全国各省区市公安厅局宣传处负责同志,公安部直属机关各单位、中央纪委国家监委驻部纪检监察组、国家移民管理局负责新闻宣传的同志,人民公安报社记者站站长参加会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网