即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“我巡逻的每一步都在帮助战友”捐助仪式在青海举行

班玛一困难“村警”获赠10万元爱心款

2020年10月29日 14:07     来源: 中国警察网    作者: 葛庆仁 张吉彬   
中国警察网 · 葛庆仁 张吉彬  |  2020-10-29 14:07

  中国警察网青海果洛10月29日电 记者葛庆仁、通讯员张吉彬报道:29日,由中国警察网联合人民国肽集团发起的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第二季第八期捐助仪式在青海省果洛藏族自治州班玛县公安局举行,中国警察网、人民国肽集团领导向班玛县公安局多贡麻派出所“村警”昂青尼玛捐赠10万元爱心款。

  参加公安工作以来,昂青尼玛和他的队友骑着摩托车深入每一片草场、每一个村落、每一家牧户,积极配合民警开展工作、维护藏区民族统一团结,协助民警破获多起案件、调处辖区矛盾纠纷。因工作表现突出,在2017年、2018年连续两年被评为“优秀村警”。常年穿行在草原牧区,特殊的工作环境,2019年3月,昂青尼玛被确诊患上泡型肝包虫,高昂的医疗费让本就普通的家庭不堪重负。

  截止目前,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动,已成功举办两季,捐出420余亿步,为39个困难民警辅警家庭捐助爱心款230万元。第三季第一期捐步活动将于11月初启动,目标步数仍为20亿步,欢迎广大网友通过 “中警网”微信小程序“公益”板块参加。



触屏版 | PC版

© 中国警察网