即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部召开部机关青年干部座谈会

深入学习习近平总书记重要讲话精神加强青年干部理论武装

2020年10月30日 11:41     来源: 中国警察网    作者: 宋灵云   
中国警察网 · 宋灵云  |  2020-10-30 11:41

  中国警察网北京10月29日电 记者宋灵云报道:29日,公安部在京召开部机关青年干部学习习近平总书记系列重要讲话心得交流暨加强青年民警理论武装工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。公安部机关各单位分管青年工作的局领导、政治处主任、青年小组负责人、部分青年干部代表参加座谈会。

  座谈会上,情报指挥中心、网络安全保卫局党委有关同志介绍了加强青年干部政治引领和理论武装的经验做法,来自国家移民管理局、研究室、新闻宣传局、食品药品犯罪侦查局、国际合作局、首都机场公安局等单位的6名青年干部结合自身岗位特点和思想实际交流了学习体会。大家纷纷表示,一定要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,勇敢担起时代赋予的历史责任,在奋斗中激扬青春、在奉献中砥砺成才,不断为公安事业发展进步作出新的更大贡献。

  公安部直属机关党委负责人要求,广大青年干部要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,以重要训词精神为遵循,对标习近平总书记提出的“七种能力”要求,通过全方位学习强化党性修养、提升解决实际问题能力、锤炼干事创业本领。各单位党组织要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,以培养公安事业接班人为己任,在强化政治引领上下实功,在激励成长成才上求实效,将严管与厚爱相结合,加快培养一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的青年干部队伍。

  公安部党委始终高度重视青年干部的培养。近年来,直属机关党委先后印发《关于推进部直属机关机关年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义新思想的通知》《关于进一步加强部直属机关青年民警理论武装和政治引领工作的通知》,并通过举办政治轮训班、组织参观学习、开展联学联做、举办主题征文和演讲等形式,引导青年干部不断提升理论学习质量,进一步夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。



触屏版 | PC版

© 中国警察网