即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

忠实履行好新时代使命任务

北京天津河南深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年11月05日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 唐娜 孔琳 孙雅琼 潘华志   
中国警察网 · 唐娜 孔琳 孙雅琼 潘华志  |  2020-11-05 07:34

  中国警察网综合消息 党的十九届五中全会闭幕后,北京、天津、河南公安机关第一时间召开会议传达学习十九届五中全会精神,表示将把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记使命、锐意进取,忠实履行好新时代使命任务,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。

  11月1日,北京市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。副市长、公安局局长亓延军主持会议并讲话。会议要求,要深刻认识、准确把握党的十九届五中全会的重大深远意义,深刻领会党中央对“十四五”时期发展形势的重大战略判断,时刻保持敏感敏锐,切实增强应对严峻复杂形势的能力水平。要认真研究谋划“十四五”时期首都公安发展蓝图,对标新发展阶段目标要求,牢记使命、锐意进取、担当作为,持续推动首都公安“走前列、创一流”。要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把做好年底前各项工作作为贯彻全会精神的具体实践,全力维护首都社会大局稳定。

  11月2日,天津市公安局举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨领导干部政治轮训班开班仪式,传达学习党的十九届五中全会精神。副市长、公安局局长董家禄出席会议并讲话。会议强调,全市公安机关要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,为加快推进“五个现代化天津”建设,全面建设社会主义现代化国家担起公安之责、贡献公安之为。要把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要训词精神以及重点工作紧密结合起来,在全力捍卫政治安全上展现新作为,在推进平安天津建设上取得新成效,在全力深化改革创新上实现新突破,在推进全面依法治国上达到新境界,在全面从严管党治警上得到新提升。

  11月1日,河南省公安厅召开党委(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神。副省长、公安厅厅长舒庆主持会议并讲话。会议强调,要认真领会党的十九届五中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要全面贯彻党的十九届五中全会部署的重点任务,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度,以“一村(格)一警”为载体完善基层社会治理机制,严厉打击突出违法犯罪,完善社会治安防控体系,深入推进公安“放管服”改革。要深入组织开展十九届五中全会精神“大宣传、大学习、大讨论、大调研”活动,在深入学习领会的基础上,全力打好全年收官战,谋划好明年和“十四五”时期全省公安工作。

  (记者唐娜、孔琳、孙雅琼,通讯员潘华志报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网