即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献

各地公安机关迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

2020年11月09日 07:22     来源: 中国警察网    作者: 王昕 王清波 宋洪涛 陈炜森 闫振宙 粤公宣 金璇   
中国警察网 · 王昕 王清波 宋洪涛 陈炜森 闫振宙 粤公宣 金璇  |  2020-11-09 07:22

  中国警察网综合消息 连日来,各地公安厅局纷纷召开会议传达学习党的十九届五中全会精神,强调要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。

  11月2日,湖北省副省长、公安厅厅长徐文海主持召开厅党委(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习。会议强调,全省公安机关要把学习贯彻五中全会精神作为重要政治任务,在深入学习中把准前进方向,在真抓实干中履行职责使命,在大战大考中锤炼公安队伍,积极谋划推进更高水平的平安湖北建设。要切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,把公安工作更好融入全省发展大局、服务全省发展所需,助推湖北疫后重振和高质量发展。要把学习贯彻五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和重要训词精神结合起来,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

  11月3日,广东省副省长、公安厅厅长李春生主持召开厅党委(扩大)会议。会议强调,要努力在真抓实干上下功夫,坚定不移把党中央重大决策部署落到实处。要聚焦提升平安广东建设水平,全力为广东省“十四五”发展创造平安稳定的社会环境;进一步推出更多高质量服务举措,扎实推进法治公安建设行动,全力为广东全面深化改革扩大开放提供优质高效服务;以深化智慧新警务建设为抓手,推进现代科技与公安业务深度融合,进一步完善共建共治共享的社会治理制度,全力提升社会治理智能化、科学化、精准化水平;始终把政治建警摆在首位,全力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军;认真对标对表,全力编制好公安“十四五”规划。

  11月2日,海南省公安厅党委书记、厅长闫希军主持召开厅党委(扩大)会议。会议强调,全省各级公安机关要深入学习领会党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保全会部署的各项任务全面落实到具体工作中。要聚焦现代化发展方向,不断加强和改进各项公安工作,科学谋划“十四五”时期海南公安发展目标任务。要对标创建全国最安全地区、现代警务体系建设、公安智慧警务发展、打造法治公安示范品牌、推进治理体系和治理能力现代化,以及自贸港一流营商环境和公安队伍“四化”建设等工作要求,不断推动公安工作科技创新,为高质量高标准建设海南自贸港提供坚强保障。

  11月3日,甘肃省副省长、公安厅厅长余建主持召开厅党委(扩大)会议。会议强调,要准确把握全会提出的一系列新成果新论断新目标新部署,紧密结合贯彻习近平总书记重要训词精神和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,组织开展好集体学习、交流研讨、集中宣讲活动。要对标对表、立足实际,坚决把全会精神贯彻落实到甘肃公安工作各方面全过程,抓忠诚教育,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导;抓服务发展,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展;抓长远谋划,对标全省和公安部“十四五”规划,谋划论证好甘肃公安未来五年发展的思路和举措;抓全年收官,扎实抓好维护政治安全和社会稳定各项措施的落实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网