即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

竞争激烈!上榜账号指数差距缩小

全国公安政务抖音号排行榜发布第27期榜单

2020年11月17日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 师二洋   
中国警察网 · 师二洋  |  2020-11-17 15:59

  中国警察网讯 记者师二洋报道:全国公安政务抖音号排行榜自第26期重磅升级后,引起强烈反响,榜单关注度持续升高。11月17日,中国警察网发布第27期(9月-10月)榜单,上榜账号的CPDI指数差距不断缩小,竞争日趋激烈。

  抖音数据显示,截至10月末,仍保持正常更新的公安政务抖音号共有3473家。9-10月份,全国公安政务抖音号累计发布短视频5.7万条,总播放量111亿次,总点赞达2.2亿次。本周期内虽然各账号的发布量与7-8月份相比有所下降,但精品不断,可以说是量少质优,上榜账号的CPDI指数差距不断缩小,创新性的发展更有优势。

  本期总榜中,平安类账号表现抢眼,占据半壁江山,“济南公安”更是摘得榜首。虽然前三甲中交警依然占据了两席,分别是“深圳交警”和“寿阳交警”,但是从整体上看,专业警种账号上榜较少。

  省级榜中,“平安南粤”再次上榜且登顶省级榜第一名。“平安南粤”以优质的视频内容和较高的辨识度,共获得1.8亿的播放量。其中《男童报警称被妈妈非法家暴》系列视频,通过真实案件及民警现场幽默的劝慰,获得了上百万点赞和十余万条评论,成为爆款视频。

  市级榜中,“杭州公安”深耕原创,内容多以辖区一线各类案件和正能量为主,其中《男子发现路面塌陷主动警示直至交警到来》的视频更是正能量爆棚,网友在评论区写到“小小举动,大大爱心”“换做是我我也会这样做”。

  县级榜单中,“西安浐灞公安”可谓是一匹黑马,通过普法情景短剧和普法问答,生动科普了法律知识和防诈骗技能。“西安浐灞公安”从今年2月份开通抖音账号至今,通过精心运营已积累了284万粉丝,可见其发布的内容深受网友喜爱。

  综合分析本期榜单不难发现,优质账号一定有优质的原创短视频内容。政务新媒体运营者需要擅于发现、擅于思考,积极探索,主动适应网络新变化,站在受众和传播的角度用心去创作警务短视频内容。

  榜单虽有名次之分,但每一位公安宣传人所付出的努力,无时不刻都在传递着警营正能量,展现着当代人民警察的良好形象。全国公安政务抖音号排行榜将继续坚持“鼓励原创”的原则,共同维护良好的警务短视频生态。讲好警察故事,发好公安声音,期待更多优秀账号上榜。



触屏版 | PC版

© 中国警察网