即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

首都机场公安局“最美基层民警”宣讲评选活动举行

2020年11月18日 14:52     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2020-11-18 14:52

  中国警察网北京11月18日电 记者邬春阳报道:2020年度首都机场公安局“最美基层民警”宣讲评选活动17日在京举行,旨在推出一批在维护辖区政治安全、社会稳定、服务群众、抗击疫情等方面表现突出的先进典型,教育引导全局民警立足本职、敬业奉献,忠实履行好新时代党和人民赋予的使命任务,展示新时代首都机场公安铁军良好形象。

  评选活动分为内部推荐、线上投票、现场宣讲、综合评审四个阶段,按照政治过硬、实绩突出、群众认可等选拔标准,参考候选民警宣讲表现,最终从23位候选民警中评选出10名首都机场公安局“最美基层民警”,并选定一名民警作为代表参加全国“最美基层民警”评选活动。

  首都机场公安局相关负责人介绍,举办2020年度首都机场公安局“最美基层民警”宣讲评选活动,是激励警心斗志、增进警民沟通的实际举措。首都机场公安民警将以评选活动为契机,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和全国公安工作会议精神,始终以先进典型为榜样,强化责任担当,凝聚前行力量,全力做好维护国家安全和社会稳定工作,为守护首都民航国门一线再立新功。



触屏版 | PC版

© 中国警察网