即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在贵州检查指导公安部定点扶贫工作时强调

坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神
以更高站位更实举措巩固拓展脱贫攻坚成果

2020年11月20日 07:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-20 07:31

  中国警察网贵阳11月19日电 公安部党委副书记、常务副部长、部扶贫开发领导小组组长王小洪11月18日至19日在贵州检查指导公安部定点扶贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,提高政治站位、强化政治担当,始终立足地区实际,充分发挥公安优势,加强组织领导,坚持真抓实干,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进脱贫摘帽地区乡村全面振兴而不懈努力。

  在公安部定点帮扶的黔西南州普安县、兴仁市,王小洪深入社区乡村,察看农贸市场、手袋厂、乡镇急救分中心、坝区产业基地、万亩茶园和薏仁米产业园、陆官小学等帮扶项目,走访慰问农户,同基层干部群众深入交流,详细了解脱贫攻坚情况,认真听取意见建议。王小洪指出,抓好扶贫工作、接续推进脱贫地区发展,首要的也是根本的一条,就是要把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习领会好、贯彻落实好,主动对标对表,强化精准发力,确保贯到底、不走样。要坚持以人民为中心的发展思想,真正让群众在扶贫过程中尝甜头、得实惠,注重扶贫同扶志、扶智相结合,帮助群众提高从业技能,增强自我发展的内生动力。要发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,千方百计促进特色产业发展,增强脱贫地区造血功能。要在消费扶贫上持续用力,逐步扩大扶贫产品采购种类,建立完善常态化购销机制,促进群众增产增收。要把夯实脱贫地区教育基础、提升脱贫地区教育质量摆在更加重要位置,围绕德智体美劳全面发展要求,采取多种方式方法,更好帮助学生提高身体素质、综合素质。王小洪强调,扶贫工作来不得半点虚的假的,要坚持实打实、硬碰硬,杜绝形式主义、官僚主义,切实把每一分钱都用在刀刃上,努力让每一个项目都发挥最大效益。

  在看望慰问公安机关扶贫挂职干部时,王小洪对他们的工作成效和精神状态予以充分肯定。他说,战斗在脱贫攻坚一线,大家脸“黑”了,但心更“红”了。面对光荣而艰巨的任务,要牢记习近平总书记嘱托,发扬公安机关良好作风,忠诚履职、扎实工作,不负初心、不辱使命。

  王小洪还先后来到普安县公安局九峰派出所和兴义市公安局,检查黔西南州公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展落实情况和基层基础建设、执法规范化建设、公安大数据建设等工作,要求他们深入学习贯彻习近平法治思想,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚持严格规范公正文明执法,推动地区公安工作与脱贫攻坚齐头并进,努力走前列、作示范。



触屏版 | PC版

© 中国警察网