即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

部直属机关党校第81期处级干部 进修暨政治轮训班结业

2020年11月20日 07:40     来源: 中国警察网    作者: 张耀宇   
中国警察网 · 张耀宇  |  2020-11-20 07:40

  中国警察网讯 记者张耀宇报道:日前,公安部直属机关党校第81期处级干部进修暨政治轮训班经过28天的学习,圆满完成了各项任务顺利结业。来自部属各局级单位、驻部纪检监察组、国家移民管理局和内蒙古、河南、安徽、重庆4省区市公安厅局的45名处级干部参加了培训。

  培训期间,中央党校、国防大学和公安部机关的专家学者、领导干部为学员作了习近平新时代中国特色社会主义思想、全国公安工作会议精神、习近平总书记重要训词精神和国家安全形势等方面的专题讲授,进修班组织学员集中深入学习了党的十九届五中全会精神,到河北西柏坡参加了党性教育实践教学活动。

  此外,本期进修班创新举办了“公安业务小讲堂”活动,10多位学员走上讲台,结合自身部门警种,分享研讨了业务知识和亮点工作,学员们深入交流、充分研讨,提升了理论指导实践的能力。

  公安部直属机关党委有关负责人表示,这是疫情防控进入常态化后,部直属机关党校举办的第一期进修班。通过学习研讨,学员们进一步加强了理论储备、坚定了理想信念,为做好新时代公安工作筑牢了思想根基。



触屏版 | PC版

© 中国警察网